Меню раздела

II городской гастрономический фестиваль-конкурс «Ох, и хороша донская кухня!» прошел15 мая в городе Новочеркасске

II городской гастрономический фестиваль-конкурс «Ох, и хороша донская кухня!» прошел15 мая  в городе Новочеркасске на базе Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления ГБОУ РО. В конкурсе приняли участие студенты Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления и Новочеркасского промышленно-гуманитарного колледжа. Организаторы фестиваля-конкурса  -   отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей  Администрации города Новочеркасска и СКО Станица «Верхняя». Фестиваль способствует  возрождению и сохранению прославивших  донской край обычаев и кулинарного мастерства и популяризирует среди молодого поколения города  бренд «Сделано на Дону» и продукцию донских производителей. В рамках фестиваля  состоялась выставка творческих работ «Познавать и славить Дон – величать Россию» и  концерт. Соревнование проводилось по двум номинациям: «За возрождение старинных рецептов донской кухни», «Лучшее оформление блюда в стилистике фестиваля», подготовленным в формате «Домашнее задание», проводилось  и оценивалось профессиональным жюри в составе  представителей  территориального отдела Территориального управления Роспотребнадзора по РО в Новочеркасске, Аксайском, Багаевском и  Веселовском районах, филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «ЦГ и Э в РО» в Аксайском районе, общественных организаций, СМИ. Оценив представленные блюда по всем, предусмотренными условиями конкурса  критериям, компетентные члены жюри вынесли свое решение. В номинации  «За возрождение старинных рецептов донской кухни» победителем  признан студент Новочеркасского промышленно-гуманитарного колледжа Алексей Бодрухин, приготовивший фаршированного судака. В номинации  «Лучшее оформление блюда в стилистике фестиваля» победителями стали коллектив студентов группы Тп № 151 Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления. Специальным призом жюри была отмечена работа студентов НКПТиУ Ольги Колосовой и Виктории Олейниковой, которые предоставили на суд жюри рыбное блюдо с красивым названием «Донской шедевр». Победители конкурса получили дипломы и ценные подарки от организаторов конкурса, а также официальных партнеров конкурса – ООО «Агропредприятие  Бессергеневское», ИП Антонян М.М. (студия рекламы «Вне Стандарта»).

Файлы

Наверх