Меню раздела

Чемпионат мира по футболу 2018 года

Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города  со ссылкой на сайт Роспотребнадзора  информирует об уполномоченных организациях FIFA и товарных знаках FIFA

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует об актуальных  перечнях уполномоченных спонсоров, лицензиатах  и сублицензиатах FIFA, товарных знаков FIFA, которым предоставлена  правовая охрана на территории России (по состоянию на 15 марта 2018 года).
Одновременно с данной информацией потребители могут ознакомиться в соответствующем разделе сайта представителя  Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) по адресу: www.ais-agency.ru».
Источник:  http://zpp.rospotrebnadzor.ru 


     Уважаемые руководители предприятий общественного питания

На территории Ростовской области запускается проект «Карта Гостя»(CityPass).
«Карта гостя» (CityPass) - это первая туристическая карта для гостей, обладатели которой пользуются рядом преимуществ, в том числе бесплатным входом в музеи и театры в городах-организаторах чемпионата мира по футболу 2018 года, возможностью  получения скидок и подарков в объектах питания и проживания. Турист платит один раз и получает комплексный туристический продукт. В комплекте идет путеводитель с описанием достопримечательностей, карта города, а также рекомендуемые к посещению рестораны и кафе.
Информацию о желании участвовать, а также дополнительную информацию Вы можете узнать в отделе потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города по адресу: г.Новочеркасск, ул.Московская, 28 или по телефону 22-80-12.


Вниманию предпринимателей и граждан!

В преддверии проведения в Ростовской области чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, вопросы надзора за исполнением законодательства об интеллектуальных правах FIFA при использовании символики чемпионата приобретает особую актуальность.
По итогам ранее проведенных проверок в данной сфере выявилась случаи неправомерного использования символики, являющейся объектом интеллектуальной собственности и на которую FIFA обладает исключительными правами.
Так, например, по области были установлены факты незаконной реализации спортивных костюмов с символикой чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, спортивных сумок с использованием логотипа «FIFA WORLD CUP Russia 2018», футбольных мячей «Select Briliant» и «Adidas» с символикой FIFA в отсутствие договора с FIFA.
По всем фактам выявленных нарушений закона прокурорами приняты меры реагирования, в том числе, направленные на привлечение виновных лиц к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг) и изъятие контрафактной продукции.


                                      


Наверх