Меню раздела

Защита прав потребителей

Выездной прием  по вопросам защиты прав потребителей проведен на базе МАУ «МФЦ» города Новочеркасска.

28 февраля 2018 года, отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Новочеркасска, совместно с  консультационным пунктом Филиала  ФБУЗ  " Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" в Аксайском районе провел выездной прием граждан по вопросам защиты прав потребителей на тему: «О правовых аспектах законодательного регулирования отношений в сфере интернет - торговли» и действующего законодательства по защите прав потребителей, посвященный Всемирному дню защиты прав потребителей. Мероприятие состоялось в здании центра «Мои документы» (МАУ «МФЦ» города Новочеркасска).

В ходе проведения мероприятия  специалисты ответили на вопросы граждан  с подробными разъяснениями и со ссылкой на статьи Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300-1 и  правила торговли, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55  (ред. от 23.12.2016) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров". За консультацией в различных сферах потребительских правоотношений обратилось 4 человека.
Также, узнать больше о своих потребительских правах  помогла акция «Учись писать претензию!». Желающим была предоставлена возможность научиться самостоятельно, составить претензию на предоставление некачественной услуги в той и ли иной сфере  деятельности потребительского рынка товаров и услуг.  Всем посетителям акции вручены информационные буклеты и листовки  по вопросам  защиты   прав  потребителей.
В рамках мероприятия работала передвижная выставка детских рисунков «Я потребитель 21 века: мои права».


Информационно-консультативная встреча с населением «Права потребителей – под защитой закона» проведена в ГМ «Лента»

В рамках реализации подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» государственной программы Ростовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2014-2020 годы, реализуемой отделом потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Новочеркасска, проводится цикл мероприятий, направленных на повышение уровня информированности и правовой грамотности жителей города Новочеркасска. В том числе путем расширения деятельности мобильной приемной, которая заинтересовала и пользуется большим спросом у населения города.

 
13 февраля 2018 года  в  гипермаркете «Лента», расположенного  по адресу:  г. Новочеркасск,  ул. Гагарина 2а специалистом отдела потребительского рынка  и защиты прав потребителей Администрации города Т.Н. Острокулаковой при участии студентов Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления была проведена информационно - консультативная встреча с населением  " Права потребителей – под защитой закона", приуроченная к Всемирному дню защиты прав потребителей.
Задачей встречи  стало привлечение внимания населения города к теме потребительских знаний и их использование в различных ситуациях, возникающих на потребительском рынке товаров и услуг.
В рамках мероприятия   проведена информационная акция  "Бренд «Сделано на Дону» - аналог качества» в основе, которой лежит идея популяризации и повышения узнаваемости донской продукции, подтвердившей свое высокое качество.  Всем участникам акции вручена памятка о товарах со знаком «Сделано на Дону», информационные буклеты и листовки  по вопросам защиты прав потребителей. 
Практика выездных консультаций, встреча с жителями города в крупных торговых центрах  отделом потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города будет продолжена.
Следующая, мартовская информационно - консультативная  встреча с населением  будет проведена 13.03.2018 с 11.00 до 12.00  в ТЦ «Платовский» по адресу: пр. Платовский,71 (у входа в  супермаркет «Магнит»)

Осуществление защиты прав потребителей

Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города  со ссылкой на сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание на нижеследующее:

В связи с полученной информацией о причинении вреда жизни и здоровью граждан в Великобритании от употребления жиросжигателя DNP, содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что указанный продукт в Российской Федерации не разрешен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки.
Обращаем внимание, что указанный продукт в нарушение требований законодательства рекламируется как «жиросжигатель» и реализуется в сети интернет, в том числе через социальные сети, например, «VK.com», при этом вещество динитрофенол используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь.
Роспотребнадзор предупреждает о необходимости отказаться от приобретения и употребления указанного продукта. При наличии уже приобретенного продукта рекомендуем обратиться в Роспотребнадзор и его территориальные органы, в том числе по телефонам горячих линий, а также отправить свое обращение на электронный адрес: depart@gsen.ru.
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принимаются меры, направленные на пресечение оборота указанного продукта».
Источник: http://rospotrebnadzor.ru

Защита прав потребителей, в условиях становления и развития рыночной экономики, одна из важнейших задач, выделенная Правительством Российской Федерации и переданная для исполнения органам Государственной власти, органам местного самоуправления и общественным объединениям потребителей.
В  соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» функции защиты прав потребителей, были переданы Администрацией муниципального образования «Город Новочеркасск» отделу потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации  города.
Для координации взаимодействия Администрации города, исполнительных и контролирующих органов в сфере защиты прав потребителей, а также с целью обеспечения мобильности и эффективности применения Закона «О защите прав потребителей» создана Межведомственная комиссия по защите прав потребителей в городе Новочеркасске. Полномочия и персональный состав из представителей федеральных и муниципальных служб утверждены постановлением Администрации города № 1640 от 17.06.2010 г. «О  межведомственной комиссии по защите прав потребителей в городе Новочеркасске».           
Более 300 устных и письменных обращений в год поступает в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города с вопросами волнующими потребителей. За последний год по телефону «горячей линии» специалисты отдела дали более 100 консультаций по  защите прав потребителей. Всем обратившимся была предоставлена полная и подробная информация о законных правах и способах их защиты.
По вопросам защиты прав потребителей можно обращаться на телефон «горячей линии»: в департамент потребительского рынка Ростовской области 301-0-103 и сайт:  www.zppdon.ru; в организации по защите прав потребителей в г. Новочеркасске.

                     



О девизе Всемирного дня прав потребителей на 2018 год

Всемирный день прав потребителей проводится ежегодно 15 марта начиная с 1983 года, а с 1994 года широко отмечается и в Российской Федерации.
Его тематику по сложившейся традиции определяет Международная Федерация потребительских организаций (Consumers International - CI) и в 2018 году он проходит под девизом «Making digital marketplaces fairer» - «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными».
Также,  как и в 2017 году CI призвал сосредоточиться на правах потребителей в сегменте электронной коммерции, когда в качестве девиза был предложен слоган «Consumer Rights in the Digital Age» - «Потребительские права в цифровую эпоху».
Главным трендом роста потребительского рынка становится цифровизация общества, появление культуры не только оплаты услуг и товаров онлайн, но и настройки автоплатежей на оплату услуг ЖКХ, мобильной связи и Интернета. За первое полугодие 2017 года объем онлайн-трансакций физлиц вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 1 трлн. рублей. По итогам 2017 года он по прогнозам мог дойти до 2,2 трлн. рублей — что будет абсолютным рекордом (данные рейтингового агентства «Эксперт РА»- RAEX).
Сегодня цифровые технологии изменили характер многих услуг и продуктов, так как встроенное программное обеспечение содержится во всё возрастающем количестве потребительских товаров. По экспертным оценкам Ассоциации компаний Интернет - торговли (АКИТ) в 2016 году в России 56 млн. человек (46,6%) пользовались Интернетом с мобильных устройств, объем рынка Интернет – торговли в первом полугодии 2017 года составил 498 млрд. рублей, а всего за весь год прогназируемо должен был составить 1150 млрд. рублей, что в два раза превышает объем Интернет – продаж 2013 года (544 млрд. рублей).
В этой связи является закономерным то, что в Стратегии государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 года, утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2017 года №1837-р, подготовленной Роспотребнадзором во исполнение поручения Президента России по итогам заседания президиума Государственного совета по вопросу развития национальной системы защиты прав потребителей, прошедшего 18 апреля 2017 года, поставлены цели, задачи и принципы государственной политики в области защиты прав потребителей исходя из тех рисков, которые несет в себе стремительно меняющийся мир. В частности, через актуализацию и систематизацию потребительского законодательства, как одного из ключевых направлений работы на ближайшую перспективу. Важно, чтобы потребители обладали набором базовых, неснижаемых прав, независимо от того касается это, например, приобретения офлайн товаров и услуг или покупок в сети «Интернет». Тем более, что по мере глобального развития сегмента электронной коммерции и вовлечения в нее все большего числа активных пользователей сети «Интернет» потребуется не только изменение законодательства, но и реализация иных мер, которые для потребителей новой цифровой эпохи обеспечат достаточный уровень защиты, комфорта и безопасности при совершении дистанционных покупок.
При этом особое внимание необходимо уделять праву потребителей на получение четкой и ясной информации, чтобы они могли принимать обоснованные решения относительно покупки и использования Интернет – ресурсов. Потребителю должно быть понятно, кто именно несёт ответственность в каждой точке цепи поставки товара и в дальнейшем в течение всего срока его использования.
Доверие и безопасность потребителей – залог успеха цифровой экономики».

 Источник www.rospotrebnadzor.ru



ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ

Покупки товаров в Интернете стали повседневностью. В связи с этим учащаются случаи обмана потребителей и введения их в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товаров, реализуемых вне стационарных мест торговли, посредством ознакомления потребителей с предложенным описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах и т. п., а также электронных средств массовой информации и связи (теле-радио реклама, почтовая связь, Интернет). Отношения, связанные с продажей товаров на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо его образцом при заключении соответствующего договора, регулируются в соответствии с п. 2 ст. 497 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 26.1 закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» и Правилами продажи товаров дистанционным способом, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г. № 612. Учитывая, что подобная форма продажи (особенно через электронные средства связи) получает всё большее распространение, в закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» была введена статья 26.1 «Дистанционный способ продажи товаров», приванная упорядочить соответствующие отношения между продавцами и покупателями и обеспечить последним дополнительную защиту, в первую очередь, за счёт возложения на хозяйствующих субъектов дополнительных обременений в части реализации потребителями безусловного права на отказ от исполнения договора купли-продажи. В большинстве случаев защита нарушенных потребительских прав граждан затруднена или просто невозможна по причине умышленного несоблюдения со стороны продавцов соответствующих обязательных требований законодательства о защите прав потребителей, связанных, в частности, с доведением до потребителей полной, необходимой и достоверной информации о продавце (что зачастую не позволяет даже идентифицировать и определить надлежащего ответчика по делу). Таким образом, перед совершением покупки дистанционным способом потребитель должен получить исчерпывающую информацию о продавце и реализуемом товаре. Пункт 2 статьи 26.1 закона РФ «О защите прав потребителей» возлагает на продавца обязанность до заключения договора предоставить потребителю информацию об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании  продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. При этом указанная информация согласно требованиям, содержащимся в п. 1 ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», должна быть достоверной и обеспечивать возможность правильного выбора товара (т. е. исключать возможность введения потребителя в заблуждение). Более того, в момент доставки товара потребителю в письменной форме должна быть предоставлена необходимая информация о товаре, о порядке и сроках его возврата. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи — в течение 7 дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент его доставки, покупатель вправе отказаться от него в течение 3 месяцев с момента передачи. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия его покупки. Отсутствие у покупателя такого документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально определённые свойства, если он может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращённого товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования. Для возврата товара необходимо направить продавцу письменное заявление с отказом и требованием о возврате денежных средств. Заявление направляется заказным письмом с уведомлением.
 
                                                               Удачных Вам покупок и добросовестных продавцов!


скачать брошюру по данной теме - http://www.zppdon.ru/upload/iblock/7af/7af53eee2a1be79e1b158b5b25805f18.pdf


Информация для потребителей при выборе качественного хлеба и хлебобулочных изделий

Уважаемые предприниматели и жители города Новочеркасска!

В целях исполнения перечня поручений Правительства Ростовской области по вопросу «О ситуации по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных изделий, производимых и реализуемых на территории Ростовской области»  информирую Вас о том, что Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации в постоянном режиме осуществляется контроль качества хлебобулочных изделий.
Так, за 9 месяцев 2017 года было исследовано более 59 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
По итогам исследований установлено, что основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее.
Всего за 9 месяцев 2017 года забраковано 995 партий хлебобулочных изделий общим объемом более 6 тонн.
Подробная информация размещена на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации www.rospotrebnadzor.ru, а также на сайте по защите прав потребителей www.zppdon.ru.
Одновременно сообщаем, что в настоящее время в Ростовской области производство хлеба и хлебобулочных изделий осуществляют 12 хлебокомбинатов, 22 хлебозавода потребительской кооперации и более 200 мини-пекарен.
Для привлечения внимания потребителей к качественной продукции, производимой в Ростовской области, действует система добровольной сертификации «Сделано на Дону».
По состоянию на 26.10.2017 в систему входят 38 предприятий Ростовской области. Из них 2 компании, выпускающие хлебобулочные изделия: «Аютинский хлеб» (ИП Гуковская,  г. Шахты), ООО «Ванта» (г. Волгодонск). В общей сложности данным предприятиям было выдано 4 сертификата соответствия на 4 наименования продукции.
Обращаем внимание потребителей на указанную информацию при выборе качественного хлеба и хлебобулочных изделий.







Наверх