Меню раздела

Новости

О полном запрете розничной продажи алкогольной продукции в день проведения выпускных мероприятий


В соответствии с постановлением Администрации города от 05.06.2017  № 846 «О внесении изменений в постановление Администрации города от 15.05.2017 № 725 «О проведении выпускных мероприятий в муниципальных общеобразовательных учреждениях города» отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей информирует предпринимателей о полном запрете розничной продажи алкогольной продукции в день проведения выпускных мероприятий  28 июня 2017 года. Объекты общественного питания 28 июня 2017 года не вправе реализовывать алкогольную продукцию на вынос. Жители города могут сообщить о фактах нарушения законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции по «телефону доверия», который работает с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, в пятницу – с 8.30 до 16.30, номер телефона – 22-22-20

25 мая действует полный запрет на реализацию алкогольной продукции

В соответствии с постановлением Администрации города от 24.04.2017     № 623 «О проведении праздника «Последний звонок» отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей информирует предпринимателей о полном запрете розничной продажи алкогольной продукции в день проведения мероприятия «Последний звонок» 25 мая 2017 года. Объекты общественного питания 25 мая 2017 года не вправе реализовывать алкогольную продукцию на вынос.

Жители города могут сообщить о фактах нарушения законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции по «телефону доверия», который работает с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, в пятницу – с 8.30 до 16.30, номер телефона – 22-22-20

 

Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей напоминает

Уважаемые предприниматели!

Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города напоминает, что срок представления декларации о розничной продаже алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи за 1 квартал 2017 года истекает 20 апреля 2017 года.

с 31 марта 2017 года все хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции должны использовать контрольно-кассовую технику

Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Новочеркасска напоминает индивидуальным предпринимателям и руководителям организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, что с 31 марта 2017 года все хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, независимо от организационно-правовой формы, местонахождения и применяемого режима налогообложения должны использовать контрольно-кассовую технику.
Всю интересующую информацию можно получить в межрайонной ИФНС России № 13 по Ростовской области, расположенной по адресу: г.Новочеркасск, пр.Ермака, 104, и в отделе потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города, расположенного по адресу: г.Новочеркасск, ул.Московская, 28.

С 1 июля 2014 года вступил в силу новый закон о потребительском кредитовании

Новый закон о потребительском кредитовании, вступивший  в силу с 1 июля 2014 года, направлен в первую очередь на защиту прав заемщика. По новому закону вводится такое понятие, как «полная стоимость кредита» (ПСК). Ставки по потребительскому кредиту теперь не могут превышать среднее значение рынка более чем на треть. ПСК будет высчитываться по специальной формуле в расчете на год. ЦБ будет публиковать среднее значение рынка ежеквартально – правда, только начиная с ноября 2014 года.
С 1 июля 2014 года законодательно закреплены права заемщиков досрочно погасить взятый потребительский кредит на начальных этапах его обслуживания (выплатив только проценты за фактическое использование кредита). Речь идет о сроке в 14 дней. По целевым кредитам сроки возврата составляют 30 дней.  По новому закону из договоров должны исчезнуть напечатанные мелким шрифтом или вообще не прописанные в соглашении индивидуальные условия кредитования, а бланки по оформлению кредита должны быть стандартными во всех кредитных организациях. Оговоримся сразу, что новый закон распространяется и на микрофинансовые организации.
Новый закон о потребительском кредитовании распространяется и на коллекторов. С 1 июля 2014 года им запрещено звонить и отправлять SMS должнику с 22.00 до 8.00 в рабочие дни и с 20.00 до 9.00 в выходные. В противном случае – штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Представители коллекторских агентств должны называть свои должности и ФИО и оставлять обратные адреса для связи.
Также по новому закону покупатели товаров в кредит имеют право, разочаровавшись в покупке, вернуть  его обратно в магазин, причем продавец обязан возвращать не только деньги по чеку, но и возмещать уплаченные проценты и иные платежи по займу. Правда, для этого необходимо при покупке грамотно заполнить с продавцом договор.
В каждом выдающем кредит пункте обязательно на видном месте должна присутствовать информация о сроках рассмотрения заявки на кредит, а также сведения о возможном увеличении суммы выплаты для заемщика. Также кредиторы с 1 июля 2014 года должны будут сообщать заемщику только твердую ставку в % годовых по кредиту. Любые сложные, «плавающие ставки» теперь «вне закона». Размер пени за просрочку теперь тоже ограничен и понятен – 20 % годовых при начислении на сумму кредита процентов или 0,1 процента от суммы долга за каждый день просрочки, если проценты по кредиту не начисляются.

Наверх