Меню раздела

28 августа 2020 года Совет директоров города провел свое очередное Общее собрание

В повестке дня рассмотрены вопросы:
О внесении  изменений  в  состав  Совета  директоров    города. Информация  Председателя  Совета  директоров города Подуста  Сергея  Федоровича.
Отчет Ревизионной комиссии Совета директоров города Информация  Председателя  Совета  директоров города Подуста  Сергея  Федоровича.
Об исполнении 3-х стороннего соглашения между Администрацией города Новочеркасска, Координационным советом организаций профсоюзов Ростовского областного объединения организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Ростовской области» в городе Новочеркасске и Новочеркасской ассоциацией работодателей «Совет директоров предприятий и предпринимателей города на 2020-2022 годы по состоянию на 01.07.2020 г.  

Информация:
Председателя  Совета  директоров города Подуста  Сергея  Федоровича.
Начальника отдела труда управления труда и социального развития  Администрации города Исаевой Ольги Алексеевны.  
Представителя Ростовского Областного Объединения Организаций Профсоюзов «Федерация Профсоюзов Ростовской области» в  г. Новочеркасске  Лазаревой Елены Александровны.
О порядке предоставления финансовой поддержки субъектам деятельности в сфере промышленности по программе «Снижение издержек».
Информация Калининой Ольги Александровны директора «Некоммерческой организации «Региональный фонд развития промышленности Ростовской области».
Об участии членов Совета директоров города в реализации государственной программы «Общественные работы».
Информация начальника ГКУ РО «Центр занятости населения города Новочеркасска» Удянской Ирины Юльевны.
Об участии предприятий и организаций города в выборах Губернатора Ростовской области и выборах в Городскую Думу в 2020 году. Информация заместителя главы Администрации города  по социальным вопросам  Хмельницкого Константина Сергеевича.

Решили:
Произвести в составе Совета директоров города все принятые изменения.
Утвердить отчет ревизионной комиссии за 2019 год.
Рекомендовать сторонам социального партнерства продолжить работу:
- по присоединению предприятий и организаций города к городскому трехстороннему Соглашению;
- по недопущению выплаты заработной платы в форме неучтенной наличности – «серой» заработной платы;
- по снижению неформальной занятости;
- по развитию трудовых ресурсов, обеспечению гарантий в сфере занятости населения и учету интересов работников и работодателей;
- по проведению активной политики по созданию благоприятных условий для устойчивого экономического роста, повышению жизненного уровня населения в городе Новочеркасске;
- по достижению целевых показателей, характеризующих состояние условий и охраны труда;
- по обеспечению социальной защищенности молодежи, семьи и детей;
- по дальнейшему развитию социального партнерства.
Считать удовлетворительным выполнение городского трехстороннего соглашения на 2020-2022г. Однако, учитывая  современные особенности жизнедеятельности трудовых  коллективов  предприятий и предпринимателей города, сторонам социального партнерства предлагается:
Провести работу по  дальнейшему присоединению к Городскому трёхстороннему Соглашению предприятий г. Новочеркасска, не имеющих  коллективных договоров;
Обеспечить индексацию расходов на оплату труда в 2020 году всем работникам образовательных, медицинских учреждений, учреждений культуры в целях обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы;
Предусмотреть расходы федерального бюджета на отрасли социальной сферы в 2020 году на уровне расходов, утвержденных Федеральным законом №384-ФЗ;
Любые нестандартные формы занятости, имеющие признаки найма, в том числе работников, занятых через посредничество цифровых платформ,  самозанятых, трудовых мигрантов и других незащищенных категорий трудящихся, должны квалифицироваться как трудовые отношения и регулироваться трудовым законодательством;
Повысить ответственность работодателей за неисполнение норм трудового законодательства, коллективных договоров и соглашений, регулирующих отношения в сфере оплаты труда;
Способствовать разработке эффективных законодательных и экономических механизмов заинтересованности работодателя в обеспечении объективного учёта и регистрации несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве, как важного элемента для формирования необходимых мер по обеспечению здоровых и безопасных условий труда;
Организовать своевременную работу по переподготовке сотрудников, включая лица предпенсионного возраста, с целью адаптации их к меняющимся условиям рынка труда и содействия их трудоустройству;
Координационному Совету предприятий  Профсоюза г. Новочеркасска провести мониторинг по нормированию труда работников образовательных учреждений, выявить и обобщить   особенности работы образовательных учреждений г. Новочеркасска при организации учебного процесса в дистанционном режиме, в частности – решение проблем «профессионального  выгорания», а также  повышения личных расходов трудящихся на обеспечение работы в дистанционном формате, и разработать предложения для эффективной социально-экономической защиты работников образования и науки в современных условиях;
Информацию Калининой Ольги Александровны директора «Некоммерческой организации «Региональный фонд развития промышленности Ростовской области» принять к сведению.
Рекомендовать членам Совета директоров города изучить сведения изложенные  Калининой Ольгой Александровной и при необходимости использовать.
Информацию начальника ГКУ РО «Центр занятости населения города Новочеркасска» Удянской Ирины Юльевны принять к сведению.
Рекомендовать работодателям – членам Совета директоров города:
Предприятиям всех форм собственности осуществить регистрацию в качестве работодателей на портале «Работа в России».
Ежемесячно предоставлять в Центр занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей), в том числе в счет квоты для приема на работу инвалидов.
При принятии решения о ликвидации  организации или сокращении численности или штата работников не позднее, чем за два месяца сообщать об этом в органы службы занятости.
При введении режима неполного рабочего дня  и (или) неполной рабочей недели,  а также при приостановке производства сообщать об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.
В соответствии с Распоряжение Правительства Российской Федерации от 04.07.2020 № 1726 «О выделении бюджетных ассигнований в 2020 году на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации», принять участие в реализации государственной программы «Общественные работы» с частичным возмещением расходов на оплату труда участников программы.
Выделить неквалифицированные рабочие места для проведения общественных работ, с возмещением расходов на частичную оплату труда для граждан, ищущих работу и обратившихся органы службы занятости, а также безработных граждан.
Организовать на предприятии временные работы для сотрудников, при возникновении риска увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников), с возмещением работодателям расходов на частичную оплату труда.
Участвовать в реализации активных программ  занятости населения:
«Временная занятость безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы»;
«Временная занятость безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые»;
«Организация наставничества при трудоустройстве молодых специалистов, обратившихся в службу занятости населения, в том числе инвалидов».
Организациям, у которых среднесписочная численность работников составляет 35 человек и более, ежемесячно до 5 числа предоставлять в Центр занятости  информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов по форме согласно Постановлению Правительства Ростовской области от 01.06.2012 № 476 "О порядке квотирования рабочих мест для инвалидов в Ростовской области".
Обратиться в Администрацию города с просьбой изменить расписание пассажирского автотранспортного сообщения  с Бурляевкой в интересах жителей Бурляевки.



Наверх