Меню раздела

В Ростове наградили 15 победителей регионального губернаторского конкурса «Лидеры Дона 2020»

В Ростовской области завершился уникальный по формату конкурс «Лидеры Дона 2020» для действующих и потенциальных предпринимателей, активных и инициативных жителей области.
Суперфинал с участием руководителей правительства Ростовской области, федеральных и региональных спикеров, представителей ведущих вузов донского края, общественных организаций и предпринимателей прошел в последний день лета на площадках регионального центра «Мой бизнес» и «Точка кипения».
На заключительные оценочные мероприятия собрались 100 финалистов из разных районов области. Конкурсанты прошли жесткий отбор: из более чем 7500 участников онлайн-марафона всего 200 прошли в полуфиналы, где им пришлось соревноваться в управленческих играх.
«Участие в конкурсе – дополнительная возможность заявить о себе, оценить свои навыки, умение решать те или иные вопросы, создать задел развития. И приятно, что наша молодежь энергично воспользовалась этой возможностью, - приветствовал участников суперфинала губернатор Ростовской области Василий Голубев. - Мы рассматриваем нынешнее поколение лидеров как мощный стратегический ресурс дальнейшего развития нашего региона, каждого муниципалитета. Для достижения целей национальных проектов и стратегии развития Ростовской области нужны образованные, творческие, инициативные люди».
Судейский совет конкурса определил 15 победителей. Ими стали: Максим Алейников, Дарья Алексеева, Евгений Гобузов, Юлия Замыцкова, Олег Милошев, Татьяна Недоступенко, Александр Никоненко, Борозенцев Игорь, Дмитрий Петренко, Вячеслав Пышко, Филипп Савинов, Андрей Самсонов, Андрей Синдеев, Александр Ткачев Александр и Алексей Щебет.
Дипломы «Лидера Дона» за подписью Губернатора Ростовской области и награды вручил заместитель главы донского региона, председатель оргкомитета конкурса Алексей Изотов, который поздравил финалистов и победителей.
Так, победитель конкурса Максим Алейников в рамках интеллектуального состязания заявил свой проект - разработка государственного приложения «Предприниматель – онлайн». По его словам, пострадавший в пандемию бизнес нуждается в инструментах цифровизации коммерческой деятельности.
«Это приложение поможет автоматизировать бизнес-процессы до нажатий кнопок в смартфоне. – рассказал Максим. - Первая значимая функция, которую я намерен реализовать – это запуск интерактивной карты предпринимателя для размещения нестационарных объектов торговли. Считаю, что в цифровую эру остро стоит вопрос пересмотра самого принципа предпринимательства».
Социально ориентированный проект «Укрепление духовной силы с юных лет...» принес победу Юлии Замыцковой. Юлия является членом ТПП Ростовской области, она предприниматель и основатель компании, которая на рынке уже 14 лет. Цель социального проекта - разностороннее развитие детей и подростков посредством реализации тематических, образовательных, спортивных и культурно-развлекательных мероприятий, вовлекая в этот процесс развития и родителей.
Татьяна Недоступенко, заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом больницы Волгодонска, уже обладатель многих званий.  Стать Лидером Дона ей помог проект, который предполагает совместное активное взаимодействие власти, администрации города, НКО, медицинских организаций города в рамках профилактических мероприятий.
- Для меня самым большим плюсом участия в конкурсе оказалась возможность общения с людьми, которые сделали себя сами, - рассказал один из победителей Евгений Гобузов. – Я тоже с нуля создал свой бизнес, хотя не имел внушительного первоначального капитала, богатых родственников, связей. Была мечта – помогать людям, компаниям выстраивать грамотную, основанную на смыслах, а не на красивой картинке коммуникацию. Так родился проект брендинговой медиалаборатории «Смородина», который я заявил в рамках «Лидеров Дона» и уже в процессе конкурса смог найти и единомышленников, и новых членов в свою команду, и новых клиентов.

Свои впечатления о лидерстве высказали и спикеры конкурса.
«Есть формальные лидеры, есть лидеры, которые ведут за собой. Но, самое важное, наверное, что на сегодняшний день лидер, у которого нет команды, не может гарантировать хороший результат, ведь один в поле не воин», - почеркнула спикер Зоя Санджиева, экс-министра экономического развития республики Калмыкия.
«Одной из ярких фраз, которая могла бы иллюстрировать лидера будущего: главная функция лидера - это воспитание идеи», - отметил Радислав Гандапас во время выступления в суперфинале.

Добавим, что всеми этапами конкурса внимательно наблюдал глава минэкономразвития области Максим Папушенко. По его словам, пандемия выявила новые вызовы, для преодоления которых нужны новые команды, новые подходы. И конкурс, который создает особую среду для совместной работы власти, представителей бизнеса, деловых сообществ, общественных организаций, рядовых жителей является одним из инструментов решения этой комплексной задачи.
Конкурс «Лидеры Дона» проводился в рамках утвержденного губернатором области регионального проекта«Популяризация предпринимательства» (в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»).
Организаторами выступили Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства и региональная «Точка кипения» при поддержке министерства экономического развития области.


Наверх