Меню раздела

Административные регламенты предоставления муниципальных услуг

Действующие административные регламенты предоставления муниципальных услуг

Действующие административные регламенты предоставления муниципальных услуг муниципального образования "Город Новочеркасск".

Независимая экспертиза проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг," постановлением Администрации города от  17.07.2015 № 1445 «О разработке, утверждении и проведении экспертизы проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг (исполнения муниципальных функций)» проекты административных регламентов предоставления муниципальных услуг (далее - проекты административных регламентов) подлежат независимой экспертизе.
Предметом независимой экспертизы проектов административных регламентов (далее - независимая экспертиза) является оценка возможного положительного эффекта, а также возможных негативных последствий реализации положений проекта административного регламента для граждан и организаций.
Независимая экспертиза может проводиться физическими и юридическими лицами в инициативном порядке за счет собственных средств. Независимая экспертиза не может проводиться физическими и юридическими лицами, принимавшими участие в разработке проекта административного регламента, а также организациями, находящимися в ведении органа, являющегося разработчиком административного регламента.
Срок, отведенный для проведения независимой экспертизы, указан для каждого из проектов административных регламентов и не может быть менее 15 дней со дня размещения проекта административного регламента на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".  
Заключения по результатам проведения независимой экспертизы Вы можете направлять по почтовому адресу: 346400, Ростовская область, г. Новочеркасск, пр-т Платовский, д. 59-б.
Все поступившие заключения независимой экспертизы подлежат обязательному рассмотрению. По результатам каждой экспертизы принимается решение. 



Наверх