Меню раздела

Новости

Введены новые критерии определения нуждаемости для предоставления мер социальной поддержки

18.04.2019

С 1 апреля 2019 года в целях обеспечения принципов справедливости и адресности оказания мер соцподдержки признание граждан малообеспеченными производится с учетом имеющихся в их собственности квартир, домов и автомобилей.

Постановлением Правительства Ростовской области от 13.03.2019 № 145 «О порядке оценки нуждаемости исходя из уровня имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малоимущим семьям» определено право на меры социальной поддержки для семей, в собственности которых имеются: не более одного жилого помещения либо имеются два и более жилых помещений, общая площадь которых составляет не более 18 квадратных метров на каждого члена семьи; не более одного легкового автомобиля на семью либо имеются два легковых автомобиля на семью, срок эксплуатации которых превышает 5 лет.

Новые требования с 1 апреля применяются при назначении следующих мер социальной поддержки, предоставляемых за счет средств областного бюджета: ежемесячная денежная выплата на детей первого-второго года жизни для приобретения специальных молочных продуктов детского питания; ежемесячная денежная выплата на полноценное питание (беременным женщинам, кормящим матерям); пособие на ребенка; региональный материнский капитал.

Оценка уровня имущественной обеспеченности семьи будет осуществляться на основании сведений, представленных заявителем и результатов их обработки в рамках межведомственного информационного взаимодействия (запросов в федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, государственную инспекцию безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области).

Для получения более подробной информации Вы можете обратиться на консультативный прием в Управление труда и социального развития Администрации г. Новочеркасска по адресу: ул. Дворцовая, 7а или по телефону 25-32-81

Просмотров: 24


Наверх