Меню раздела

Новости

В Новочеркасске прошел областной фестиваль детско-юношеского творчества "Южный ветер"

17.04.2019
13 апреля Дворец культуры мкр. Донской уже в восьмой раз гостеприимно распахнул двери для участников жанрового вокального конкурса Областного фестиваля детско-юношеского творчества «Южный ветер». Фестиваль-конкурс проводится в рамках реализации государственной программы Ростовской области «Развитие культуры и туризма». Организатором является Областной дом народного творчества.
Начальник Управления культуры и искусства Администрации города Новочеркасска Екатерина Морозова с огромной радостью поприветствовала самых талантливых и жизнерадостных, самых поющих жителей Ростовской области на празднике творчества, таланта и оптимизма!
Жюри фестиваля-конкурса:
Председатель - заведующая вокально – хоровым отделением Детской музыкальной школы им. Ипполитова – Иванова, преподаватель отделения «Музыкальное искусство эстрады» Ростовского государственного колледжа искусств, Лауреат Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов - Юлия Владимировна Фролова
Члены жюри:
- Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, Лауреат премии «Таланты года», преподаватель Ростовского колледжа искусств, хормейстер вокального ансамбля «Атаман» Областного дома народного творчества, Лариса Борисовна Французян;
- Ведущий методист отдела народного творчества Областного дома народного творчества – Ольга Ивановна Христианова.
Вокальный конкурс 2019 года объединил свыше 450 исполнителей со всех уголков, городов и районов Донской земли! Для сведения – в 2018 году на этой сцене представили свое мастерство 390 участников. Фестиваль растет, фестиваль процветает и дарит радость!
Ребята показывали свое мастерство в трех жанрах: академический, народный и эстрадный вокал.
Сколько эмоций, сколько переживаний было за кулисами, трудно даже описать! Однако на сцене все это мгновенно превращалось в неуемный артистизм, виртуозную технику исполнения и мастерство. В перерыве для подведения итогов выступлений в последнем, эстрадном жанре, накал страстей достиг такого уровня, что ребята, не выдержав, устроили целый танцевальный флешмоб на сцене. Волновались, конечно, не только сами ребята, но и многочисленные родственники, педагоги и зрители. А результат каждый раз один: море улыбок, позитивный настрой и просто шквал аплодисментов!

Просмотров: 50


Наверх