Меню раздела

Новости

Донской театр драмы и комедии им. В.Ф.Комиссаржевской готовится к премьере спектакля «Бешеные деньги» по комедии Александра Островского

26.10.2018
Донской театр драмы и комедии им. В.Ф.Комиссаржевской готовится к премьере спектакля «Бешеные деньги» по комедии Александра Островского
Театр не впервые обращается к одной из самых ярких пьес великого русского драматурга ХIХ века — «Бешеные деньги» ставились в Новочеркасске дважды: в 1891 году и в 1931 году. И вот сегодня, спустя почти 150 лет после написания комедии, она возвращается на сцену Казачьего драматического театра в постановке главного режиссера, заслуженного деятеля искусств Чувашии Ашота Восканяна.

Актуальность пьесы очевидна — деньги, жажда красивой жизни, всегда были одним из самых главных человеческих мотиваторов. Большая часть героев спектакля — представители разорившегося московского дворянства: они держат слуг, ездят в экипажах, пьют шампанское, но все это в долг. Тогда как зарождающиеся буржуа, наоборот, думают о том, «как бы из бюджета не выйти»…


В спектакле заняты заслуженные артисты РФ Ирина Шатохина и Александр Иванков, а также — Сергей Наджафов, Елена Тоцкая, Артур Исаев, Роман Пуличев, Гига Макаридзе, Евгения Ермолова.
Художник-постановщик Александр Лютов, художник по костюмам Наталья Пальшкова и художник по свету Ирина Вторникова. 


Премьера спектакля «Бешеные деньги» запланирована на 9 ноября.

Просмотров: 10


Наверх