Меню раздела

Новости

Новогодняя фантазия

23.01.2018
18 января в большом зале Центральной городской библиотеки им. А.С.Пушкина было шумно и многолюдно. Праздник «Новогодняя фантазия», который в шестой раз проводит отдел «Юность» собрал в этот день вместе всех самых творческих и самых талантливых ребят города. 
С каждым годом участников «Мастерской Деда Мороза» становится все больше, а их работы разнообразнее, как по материалам и технике исполнения, так и по фантазии авторов. Всего на звание лучших в четырех номинациях претендовали 120 работ. Но в число номинантов строгими членами жюри было отобрано только 57 елочных игрушек, которые соответствовали всех требованиям. 
Решение стать конкурсантом «Мастерской Деда Мороза» у многих ребят возникло после посещения замечательного музея «Елочной игрушки», а также участие в мастер-классах по изготовлению новогодней атрибутики, без которой просто невозможно представить любой новогодний праздник. Музей и мастер-классы работали весь декабрь. Их посетили более 300 мальчишек и девчонок.
Самыми многочисленными по количеству стали игрушки, боровшиеся за победу в номинациях «Оригинальная игрушка» и «Новогодний персонаж».
Полюбоваться всеми конкурсными работами перед началом праздника могли все гости. Собачки, шары, колокольчики, балерины и много-много других игрушек уютно разместились на новогодней елке.
Звучит веселая новогодняя музыка. Гости и участники праздника рассаживаются на места.
Ведущие – заведующая отделом «Юность» Л.С.Шмойлова и библиотекарь С.В.Ячмень, поздравили всех с наступающим праздником Крещения и предложили стать активными участниками веселой и задорной праздничной программы «Новогодние фантазии».
По традиции святочное мероприятие открыли участники музыкального коллектива «Покров» под руководством Т.Соколовой. В их исполнении прозвучали колядки, которые на протяжении многих веков исполняли наши предки в святочные дни.
Следуя традициям наших предков, любой праздник, а особенно зимний, невозможно представить без игр и забав.
Организаторы праздника предложили ребятам проявить свою ловкость, смекалку, сноровку в интересных играх, викторинах и конкурсах. Дети рисовали снеговика на скорость, отвечали на вопросы новогодней викторины, играли в снежки.
Чтобы создать для участников конкурса «Мастерская Деда Мороза» праздничное настроение, в гости к ним приехали юные участницы театра танца «Эксклюзив» ДК мкр. Октябрьский (рук. Е.Ярулина), лауреат и победитель многих музыкальных конкурсов, ученик 2-в класса МБОУ СОШ № 1 Александр Калинин. 
И вот наступил самый долгожданный момент. По итогам конкурса «Мастерская Деда Мороза-2017» дипломы и подарки за лучшие елочные игрушки получили:
- в номинации « Игрушка – символ Нового года» - БЕЛОКОНОВ ДАНИЛ, воспитанник детского сада № 7
- в номинации «Новогодний шар» - МАЗУРИНА ДАША – воспитанница детского сада № 11
- в номинации « Оригинальная елочная игрушка» - ДЕНИСОВ АРТЕМ – воспитанник детского сада № 7
- в номинации « Новогодний персонаж» - МАГОМЕДОВА РАЯ – воспитанница детского сада № 11
- в номинации « Приз зрительских симпатий»:
- СКОКОВА-АЛЕКСАНДРА – ученица 8-го класса школы-интерната 
№ 28 г. Новочеркасска (Номинация «Символ года»)
- АЛЕШИНА ПОЛИНА – воспитанница детского сада № 16 (номинация «Новогодний шар»)
- ЦУРИКОВА АЛИНА - воспитанница детского сада № 16 (номинация «Оригинальная игрушка»)
- ОСТРОВСКАЯ ВАЛЕРИЯ – воспитанница детского сада 3 ( номинация «Новогодний персонаж»)
Особые слова благодарности сотрудники отдела «Юность» выражают: 
директору «Вodi-pit.ru» Ломовой Оксане Геннадьевне, директору магазина «Чайный домик» Ольге Лавриковой и руководителю рекламного агентства «Центр» Татьяне Калининой. Именно их подаркам так были рады и победители, и участники конкурса. 
На протяжении всего праздника не было ни одного равнодушного лица. То тут, то там звучали слова благодарности от мам, пап и бабушек, воспитателей и учителей за интересно организованное мероприятие. Не только организаторы, но и детвора старались проявить все свои творческие таланты в ходе конкурсов, игр и викторин. Наградой для всех участников были не только аплодисменты зрителей, но и интересные подарки. 
Завершился праздник новогодним гаданием. Каждый участник «Новогодней фантазии» мог найти на елке одно из пожеланий. Надеемся, что у каждого они обязательно исполнятся. А наши нынешние участники, став старше на год, в декабре вновь придут в отдел «Юность» со своими новогодними поделками, чтобы посоревноваться за право называться самым творческим «мастером новогодней игрушки». А сотрудники отдела «Юность» надеются, что нынешний рекорд по количеству представленных работ в будущем декабре будет побит.
Просмотров: 288


Наверх