Меню раздела

Новости

И в футболе есть рекорды

04.07.2019
И в футболе есть рекорды

11 команд участвовали в чемпионате города по футболу. 

В третьем туре были установлены рекорды по забитым мячам одним футболистом. Сначала Вадим Кемарский из Энергетика забил три мяча в ворота Сармата. Энергетик победил 4:0. В следующей игре Арабратики – Надежда Сергей Ходжумян забил пять мячей в ворота Надежды, причем первый тайм завершился со счетом 2:2. После двух туров эти две команды были соседями по турнирной таблице: Арабратики на третьем месте, а Надежда на четвертом. 

Во втором тайме Ходжумян забивал мячи на любой вкус: сольным индивидуальным проходом, завершал комбинации у ворот Надежды, которые сам же и начинал, со штрафных ударов. В этой игре Арабратики победили со счетом 9:2. Но рекорд Ходжумяна был побил во встрече команд Арабрат – ФК Дон. И здесь первый тайм завершился со счетом 2:2. О рекорде Ходжумяна знал нападающий Арабрата Валерий Гребенников. Остается одна минута до окончания встречи. Гребенников повторил достижение Ходжумяна. Последняя атака Арабрата и эту атаку Гребенников завершает ударом в верхний угол ворот. После чего попадает в объятия своих товарищей по команде. Есть новый рекорд – шесть мячей в одной игре. Его автор Валерий Гребенников. 

А совсем рядом на стене огромная надпись «Михаил Осинов – мировой рекорд» это было на стадионе Ермак. В 2011 году 11 сентября в первенстве России среди команд второй лиги Михаил Осинов забил самый быстрый гол в мире во встречи команд Митос Новочеркасск – Олимпия Геленджик.  После свистка судьи о начале матча прошло 3,17 сек. Михаил Осинов открывает счет. Британское издание TheSunпризнало этот гол самым быстрым в мире.

А.Г. Тимофеев

Просмотров: 39


Наверх