Меню раздела

Новости

VI Спартакиада Дона

20.06.2019
VI Спартакиада Дона

В Таганроге завершился финальный этап Спартакиады Дона 2019. В соревнованиях по 19 видам спорта приняли участие команды городов и районов Дона. Открытие Спартакиады прошло на стадионе Торпедо. Все трибуны заполнены участниками соревнований, которые были в единой спортивной форме города или района. Торжественную часть открыл министр спорта РО Самвел Аракелян. Он отметил, что такая Спартакиада проводится в шестой раз. И, если в 2014 году в ней приняли участие 20 тысяч человек, то в этом более 70 тысяч. Глава администрации г. Таганрога Андрей Лисицкий поздравил участников с праздником спорта и пожелал всем успехов. 

На зеленом поле стадиона свое мастерство продемонстрировали воспитанники детских спортивных школ города. Они подготовили спортивную программу, в которой участвовали более 200 спортсменов. А уже через 30 минут начались соревнования по 19 видам спорта. Более 5 часов проходили соревнования по гиревому спорту. У мужчин надо было поднять две гири весом 24 кг (толчок) за десять минут на количество раз. Мастер спорта по греко-римской борьбе Николай Рачин выступал на всех Спартакиадах Дона. Его личный рекорд в толчке двух гирь был равен 20 раз. На этот раз он поднял гири 21 раз. Есть личный рекорд. И в рывке гири он установил личный рекорд 86 раз. Мастеру спорта международного класса по тяжелой атлетике Инне Протасовой принадлежал рекорд Дона в рывке гири весом 16 кг: 101 раз за 10 минут. В этом году она подняла гирю 102 раза. Есть новый рекорд. 

Были и нерекордные выступления. Мастер спорта в беге на 100, 200, 400 м Марина Кононенко в интересах команды выступала в рывке гири. Она подняла гирю 8 раз и получила аплодисменты от многочисленных болельщиков. Первый вид в соревнованиях по легкой атлетике бег на 100 м принес нам медаль высшей пробы. Людмила Тененгольц победила с результатом 12,5 сек. От норматива КМС её отделяли 0,1 сек. И в прыжках в длину она уверенно заняла первое место. Вне конкуренции на дистанции 2000 м была Светлана Похлёбина. Занявшую второе место бегунью из Ростова она опередила более чем на 200 м. Отлично выступила волейбольная команда: Сергей Алфёров, Сергей Артамонов, Анатолий Кононцев, Роман Сучков, Сергей Савинков, Александр Пополитов, Виталий Фролов и капитан Артём Калашников. Самый опытный в команде Александр Пополитов, ему 48 лет и он участвовал во всех Спартакиадах. 

В полуфинале наши волейболисты уступили очень сильной команде из Ростова, но за третье место выиграли у Азова со счетом 2:1. Во всех предыдущих Спартакиадах побеждали наши спортсмены в рыболовном спорте. В этом году их подвёл плохой клёв. В итоге Олег Пугачев, Вячеслав Филатов и Станислав Ковальский заняли третье место. Волгодонск на первом месте 5300 г, на втором месте Ростов 4720 г, наши рыболовы уступили им всего 180 г. Завершилась Спартакиада перетягиваем каната. В споре за третье место наши силовики встретились с Ростовом. Это был самый длинный по времени поединок. Состав команды 8 человек и у всех собственный вес более 100 кг. Именно в этом показателе мы уступили ростовчанам. В итоге Ростов на третьем месте, а мы на четвертом. Впереди подведение итогов в общекомандном зачете.

А.Г. Тимофеев

Просмотров: 40


Наверх