Меню раздела

Новости

Футбольный турнир памяти Валентина Козловского

11.06.2019
Футбольный турнир памяти Валентина Козловского

Валентин Борисович Козловский – заслуженный тренер России, судья республиканской категории по футболу. Он создавал футбольную славу Новочеркасска и Дона. Об этом говорят его воспитанники мастер спорта международного класса Дмитрий Ананко, девятикратный чемпион России в составе московского Спартака Алексей Еременко и др. 1969-1980 гг. –Козловский тренер сборной РО, РСФСР, СССР среди глухонемых. Его команда – победитель Всемирных игр глухих в Швеции, Югославии, Румынии, Венгрии, ФРГ. 

Турнир памяти Валентина Козловского, как и в прошлом году, проходил на футбольном поле стадиона НЭВЗа. В нем приняли участие 12 сильнейших команд Ростовской области 2008 года рождения. Сначала предварительных турнир в группах. Он выявил четыре команды полуфиналистов. В первом полуфинале новочеркасский Актис выиграл у Локомотива Ростов. Во втором Победа Ростов выиграл у Водника. Оба полуфинала завершились с одинаковым счетом 3:0. В финале встретились Актис и Победа. Победу тренирует известный футболист, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года, обладатель кубка СССР в составе ростовского СКА Сергей Андреев. Актис тренирует тренер СШОР №1 Дмитрий Петров. Первый тайм проходил при преимуществе Победы. Очень много голевых моментов у ворот Актиса. Не раз демонстрировал свое мастерство вратарь Актиса Семен Криштопин. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

В конце игры ростовчане открыли счет. На последней минуте нападающий Актиса Станислав Бондаренко со штрафного счет сравнял, а это значит судьбу главного кубка решит серия пенальти. Первая серия пенальти не выявила победителя. Не выявила вторая и третья серия. Пробить пенальти выходит вратарь Актиса Криштопин, который переиграл вратаря гостей. Но один неточный удар наших футболистов и огромная радость всей команды. Ростовчане победили. В торжественной обстановке проходило награждение команд. Председатель профсоюзной организации работников НЭВЗа Алексей Милосердный рассказал участникам соревнований о Валентине Козловском. Дочь Валентина Козловского Наталья Валентиновна Ковалевская поблагодарила футболистов за участие в турнире и его учеников, которые организовали этот турнир. Награждали футболистов Наталья Ковалевская, Алексей Милосердный и главный организатор турнира Роман Лухт. Сначала наградили медалями и кубком Локомотив Ростов за третье место, потом Актис за второе место и огромным кубком победителя команду Победы. 

Специальными призами наградили лучших игроков в каждой команде. В команде Актис – Семен Криштопин. В футбольных номинациях у новочеркасских футболистов два приза. Лучшим нападающим признан Станислав Бондаренко, а лучшим полузащитником – Максим Клопот. Были высказаны огромные слова благодарности воспитанника тренера Козловского за организацию этого турнира.



Наверх