Меню раздела

Новости

В Новочеркасске во второй раз прошёл футбольный турнир памяти Михаила Воротынцева

28.05.2019
В Новочеркасске во второй раз прошёл футбольный турнир памяти Михаила Воротынцева

Во второй раз проходил футбольный турнир памяти Михаила Воротынцева. В течении 30 лет он возглавлял спортивную организацию НЭВЗа. Он почетный ветеран труда, отличник физической культуры России, судья республиканской категории по футболу. Воротынцев создавал спортивную славу города и области. 

Под срывом были эти соревнования: всю ночь шел непрерывный дождь, переходящий в ливень. Не прекратился он и во время турнира. Но решение футболистов было однозначным – турнир проводить. 

Началу турнира предшествовала торжественная часть, которую открыл депутат Городской Думы Виктор Гарбузов. Короткие выступления соратника Воротынцева Николая Безрука и экс-начальника УФКиС Юрия Савойского, благодарственные слова дочери Воротынцева Натальи завершали торжественную часть. От имени профкома завода супруге Воротынцева Наталье и дочерям Елене и Наталье были вручены подарки и цветы. 

В турнире приняли участие четыре команды: Энергетик, Энергия, Арсенал и Максимус. Право первого удара было предоставлено дочери Воротынцева Наталье. Футбольное поле было разделено на две футбольных площадки. В одном полуфинале встретились Энергетик и Арсенал, в другом Максимус и Энергия. В отличном состоянии футбольное поле. Два брата Семикины играли друг против друга. Юрий за Арсенал, а Сергей за Энергетик. Первый мяч в турнире забил Валерий Гребенников (Арсенал). Арсенал вел в счете 2:0, но Энергетик счет сравнял 2:2. Победитель в этой встрече определялся в серии пенальти. Энергетик был точнее. В другом полуфинале Максимус нанес поражение Энергии 5:1. В финале встретились Максимус и Энергетик. 3:1 с таким счетом победил Максимус. За третье место встретились Арсенал и Энергия. Президент городской федерации футбола Юрий Семикин забил в ворота Энергии три мяча, сделав хет-трик, и обеспечил Арсеналу третье место. 

Игры и награждение проходили под непрерывным дождем. Выстроились на футбольном поле футболисты. Памятные медали вручили футболистам Энергии. За третье место Арсеналу, за второе место Энергетику, за первое место Максимусу вручили медали соответствующих ступеней. Главный кубок памяти Воротынцева вручили капитану Максимуса Максиму Шутову. Специальные призы были вручены лучшим футболистам каждой команды. Дождь так и не прекратился, но не расходились футболисты после награждения, вспоминая моменты игры. У всех отличное настроение.

А.Г. Тимофеев

Просмотров: 55


Наверх