Меню раздела

Новости

Очередная победа новочеркасской «Казачки» СШОР №2

21.03.2019

В очередном туре чемпионата России по ручному мячу зона ЮГ среди женских команд Первой лиги новочеркасская «Казачка» СШОР №2 встретилась с «Павловчанкой» Павловский район. Обе команды равны по мастерству. 

В «Казачке» 10 кандидатов в мастера спорта, а в «Павловчанке» мастер спорта и 6 кандидатов в мастера спорта, остальные перворазрядники. В нашей команде шесть гандболисток имеют возраст 16-17 лет. Встреча началась атаками «Павловчанки». Три броска по нашим воротам – 3:0 впереди гости. Тренер «Казачки» Александр Прядко берет минутный перерыв, после которого наши самые опытные Елена Перегудова и капитан команды Юлия Пелёвина сокращают разрыв в счете 3:2. Гости снова выходят вперед 6:3. Варвара Шамрина сокращает разрыв в счете до минимального 6:5. Так проходила первая половина встречи, которая завершилась со счетом 17:14 в пользу «Павловчанки». 

Во второй половине разыгралась шестнадцатилетняя гандболистка «Казачки» Арина Степаненко. Сначала она завершила комбинацию мощным ударом в девятку. Вратарь «Павловчанки» даже не среагировала на этот бросок. В следующей атаке её грубо сбивают и назначается семиметровый штрафной. Степаненко сама разобралась с вратарем. А потом Юлия Пелёвина скрытым пасом вывела Арину один на один с вратарем. Красивый был её бросок через вратаря. И всё это было в течении двух минут. Счет становится равным 20:20. Елена Перегудова выводит «Казачку» впервые вперед 21:20. В наши ворота назначается семиметровый штрафной. Прядко меняет вратаря. Вместо Алены Сощенко в ворота становится Елена Бабий. Она отражает этот удар и на скамейку запасных. После того, как Арина Степаненко забрасывает очередной мяч в ворота «Павловчанки» и счет становится 25:21, вопрос о победителе был решен. Красивый мяч забросила Варвара Шамрина. 

Дружно болели за нашу команду юные воспитанники СШОР №2. Свисток судьи из Новочеркасска, мастера спорта России Олега Перегудова об окончании матча засвидетельствовал результат 32:27 в пользу «Казачки». Лучшим игроком признана Арина Степаненко. Впереди ещё два тура, а дальше финал чемпионата России среди команд Первой лиги. Новочеркасская «Казачка» после этой победы обеспечила себе место в финале. Она на втором месте.

Просмотров: 109


Наверх