Меню раздела

Новости

Победа новочеркасских футболистов

21.03.2019
Победа новочеркасских футболистов

В турнире по футболу памяти тренера Александра Гужкова приняли участие восемь команд, из которых четыре из Ростова и четыре из Новочеркасска. 

Предварительные игры и полуфиналы определили команды, которые встретились сначала за третье место СШОР №2-1 и Водник Ростов. Устали футболисты за два дня. Это уже пятая игра в турнире. Возраст футболистов 2008-2009 год рождения. Два тайма по 20 минут не выявили победителя. Назначается серия семиметровых пенальти. Победную точку поставил мощным ударом Павел Теплов. 

За первое место встретились СКА Ростов и СШОР №2-2. Надо отметить, в СШОР №2-1 и в СШОР №2-2 много воспитанников спортивного класса 19 школы. В прошлом году главный кубок «уехал» в Ростов. Наша команда СШОР №2 уступила ростовчанам со счетом 1:0. В самом начале игры мог отличиться Ярослав Юрков. Он на правом фланге обыграл двух защитников СКА и вышел один на один с вратарем. Мяч после его удара проходит рядом со штангой. Ростовчане создавали опасные моменты на контратаках. Первый тайм 0:0. 

Во время перерыва тренер Виктор Шевченко высказал много претензий нападающим за неточные удары по воротам. Во втором тайме точных ударов было четыре, но вратарь СКА проявил свое мастерство. Последние десять минут обе команды играли в замедленном темпе, готовясь к серии пенальти. Первая серия никому успехов не принесла. Во второй вратарь нашей команды Герман Цыбулевский отразил семиметровый пенальти и судьбу главного кубка решал Станислав Баранов. Он не промахнулся. На футбольную площадку выбежали болельщики, которые на протяжении всего матча поддерживали нашу команду. Можно понять их радость. Расстроены юные футболисты СКА Ростов. Были и слезы, успокаивали родители. 

В торжественной обстановке проходило награждение. Награждали супруга Александра Гужкова Зинаида Георгиевна и главный специалист УФКиС, мастер спорта СССР Елена Тюрина. Сначала наградили специальными призами лучших футболистов в каждой команде. Потом наградили кубками и медалями: за третье место СШОР №2-1, за второе место СКА, за первое место СШОР №2-2. В футбольных номинациях призы получили четыре новочеркасских футболистов. Лучший бомбардир – Егор Рындин, забивший пять мячей, лучший защитник – Станислав Баранов, лучший игрок – Александр Шохин и лучший нападающий – Ярослав Юрков. Получили подарки футболисты СШОР №2-2. Главный судья турнира Виктор Шевченко выразил огромную благодарность спонсорам турнира воспитанникам тренера Александра Гужкова. Они сделали турнир настоящим спортивным праздником футбола.

Просмотров: 120


Наверх