Меню раздела

Новости

Традиции Ледового дворца

11.03.2019
Традиции Ледового дворца

Четвертый год подряд спортивный праздник «проводы зимы» в Ледовом дворце начинается с массового катания. 

Более 100 человек возрастом с 4 до 70 лет почти два часа провели время на льду. Среди них были фигуристы, хоккеисты, любители провести время на льду, но были и те, кто первый раз пришел на каток. Для них партнером был бортик, с помощью которого они делали круг по ледовой арене. 

Инструктор Ледового дворца Александр Патрашкан не только обучает катанию на коньках, но может покатать на пингвине. К нему большая очередь. 

Праздник зимы переместился на спортивную площадку Ледового дворца. Для всех бесплатные блины с вареньем и горячий чай. Более 500 блинов разошлись почти за час. Интересная была спортивная программа праздника. Сначала поднятие гири на результат. Желающих было много. Потом эстафета с хоккейными клюшками. Победители получали подарки. Затянулся конкурс, надо угадать сколько баранок в связке. Кто угадал получал связку в подарок. Спортивная программа завершилась перетягиванием каната. Шесть команд приняли участие. Было много болельщиков. Расстроились проигравшие в финале, но, когда им тоже дали подарки, поднялось настроение.

Вокруг чучела Масленицы огромный хоровод. И, наконец, сжигание чучела Масленицы. И, что удивительно, в это время во многих частях города и даже рядом прошел весенний ливень, Ледовый дворец он обошел. Все выразили благодарность организаторам спортивного праздника, а именно сотрудникам Ледового дворца. Депутат Городской Думы, директор Ледового дворца Н.Н. Горкавченко: «Мы накопили опыт праздника «проводы зимы», который использовали в этом году. В прошлом году было много снега, который олицетворял зиму. В этом везде дождь, а у нас отличная погода и отличное настроение. Так мы встретили весну». 

Просмотров: 14


Наверх