Меню раздела

Новости

К аттестату – золотой знак ГТО

06.03.2019

Продолжается зимний фестиваль ГТО. В своем спортивном зале проходило тестирование выпускников первой школы. 

На старт ГТО вышли футболисты. 

В пяти видах ГТО сдавали они нормы. Конечно, все виды они сдали на золотой знак. В подтягивании на перекладине на золотой знак 13 раз. Выполнив норматив, они продолжали подтягиваться, соревнуясь между собой. В челночном беге 3×10 м нападающий Егор Адарацкий соревновался с вратарем Геннадием Недвигиным. Здесь надо на отрезке 10 м набрать скорость, остановиться и так три раза. На последних метрах Адарацкий выиграл у Недвигина пол метра. На тренировках такое упражнение они выполняют много раз. 

В прыжках в длину с места использовали только одну попытку. Все перевыполнили норматив на золотой знак – 230 см. Самым трудным оказался норматив на гибкость. На золотой знак – 13 см наклониться ниже уровня скамейки. Пришлось провести дополнительную разминку, после которой показали результаты от 15 до 20 см. 

Матвей Качанов: «Это здорово, что есть комплекс ГТО. Мы сдали экзамены по общей физической подготовке. Все нормативы на золотой знак.  Впереди плавание и кросс. Здесь у нас не будет проблем. К аттестату зрелости приложим золотой знак ГТО».

Просмотров: 10


Наверх