Меню раздела

Новости

8 Общевойсковая Армия вне конкуренции

22.02.2019
8 Общевойсковая Армия вне конкуренции

В 2019 году впервые в спартакиаду вооруженных сил РФ и спартакиаду южного военного округа включено дзюдо. 

Право на проведение первого чемпионата Южного военного округа (ЮВО) было предоставлено спортивному комитету 8 Общевойсковой Армии. 

Чемпионат проводился по группам среди сборных команд объединений, соединений и воинских частей ЮВО. В первой группе шесть команд: 49 Общевойсковая Армия, 58 Общевойсковая Армия, 4 Армия ВВС и ПВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и наша 8 Общевойсковая Армия. Во второй группе двенадцать войсковых частей. 

Среди участников 14 мастеров спорта, 7 кандидатов в мастера спорта, остальные перворазрядники. В семи весовых категориях соревновались дзюдоисты в ФОКе 8 Общевойсковой Армии (бывшего военного института связи). 

Основная борьба за командный кубок среди команд первой группы проходила между 8 и 58 Общевойсковыми Армиями. 

За 8 Общевойсковую Армию в весовой категории 100 кг выступал новочеркасский дзюдоист, выпускник ЮРГПУ (НПИ), мастер спорта Алексей Лепёха. Он был один из самых именитых дзюдоистов на этом турнире – победитель первенства России, бронзовый призер кубка Европы. В полуфинале у него был соперник из 58 Общевойсковой Армии. 

Всего несколько секунд продолжалась схватка. Прием, соперник на татами, дальше Лепеха проводит болевой прием, соперник хлопками и ладонью показывает, что он сдается. Все это видит судья. Он мгновенно останавливает схватку. Долго отходил от этого приема дзюдоист 58 Общевойсковой Армии.

Чуть дольше длилась схватка в финале. Прием, удержание 30 сек и снова чистая досрочная победа. В командном зачете наша 8 Общевойсковая Армия уверенно заняла первое место. На втором месте 58 Общевойсковая Армия. На третьем месте 49 Общевойсковая Армия. 

В торжественной обстановке проходило награждение дзюдоистов. Командный кубок капитанам, всем призерам в каждой весовой категории медаль и диплом, а победителям ещё и красивый кубок. Участники соревнований, представители команд, тренеры выразили слова благодарности организаторам турнира чемпионата Южного военного округа мастерам спорта подполковнику Роберту Азадьянцу и капитану Андрею Пормал. 

Впереди Всероссийский мастерский турнир памяти атамана Войска Донского Геннадия Недвигина, в котором впервые выступят командой 8 Общевойсковая Армия. А представлять дзюдоисты будут казачью столицу Новочеркасск. 

Просмотров: 283


Наверх