Меню раздела

Новости

250 юных дзюдоистов возрастом до 15 лет приняли участие в первенстве области

21.02.2019

250 юных дзюдоистов возрастом до 15 лет в физкультурно-оздоровительном комплексе «Газпром-детям» из Ростова, Азова, Батайска, Шахт, Каменска, Гуково, Волгодонска, Целины, Семикоракорска, Новочеркасска приняли участие в первенстве области. 

В девяти весовых категориях оспаривали дзюдоисты места в призовой тройке. Новочеркасск представляли юные дзюдоисты СШОР №1, СК Спартак и СК СССР. 

Началу первых схваток предшествовала торжественная часть открытия. Выстроились участники соревнований с одной стороны, почетные гости с другой. 

Торжественную часть открыл президент городской федерации дзюдо и самбо Александр Лемешко. Заместитель главы Администрации города Новочеркасска Елена Табаровец отметила: «Эти соревнования посвящены 76-ой годовщине освобождения Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков. Мы должны знать историю подвига защитников Новочеркасска». От имени Главы Администрации Игоря Зюзина она пожелала всех успехов: «Пусть победит сильнейший»

Минута молчания памяти погибшим, гимн России – традиция соревнований. На трех коврах проходили поединки, которые обслуживали опытные судьи из Новочеркасска и городов Ростовской области. Главный судья – судья российской категории Марат Тебуев (Ростов). 

В прошлом году новочеркасские дзюдоисты шесть раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета. Самый опытный у нас Иван Егоров выступал в весовой категории 60 кг. Он учится в 7 классе 1 школы. Занимается дзюдо 10 лет с 4 лет. В прошлом году уступил только в финале, в этом настроен на победу. 

В турнире были короткие поединки: прием, удержание 20 секунд и чистая досрочная победа. Были поединки, которые все три минуты борьбы не давали никому преимущества в баллах. Тогда судьба поединка решалась в дополнительное время до первой оценки. Третий год подряд побеждает в таких соревнованиях Магомед Курбанов из Новочеркасска. На этот раз он выступал в весовой категории 66 кг. В финале он выиграл у своего товарища по команде Марлена Костаняна. 

Очень интересно проходила борьба в самой тяжелой весовой категории 73+ кг. Прошлогодний победитель Леонид Бауткин уступил в финале Владиславу Трошину из Ростова. У девочек в самой легкой весовой категории 32 кг победила Кристина Тутберидзе из Волгодонска, а у юношей в категории 38 кг победил Иван Зибров из Семикоракорска. В весовой категории 48 кг все схватки выиграла досрочно Александра Арапова из Новочеркасска. 

Наибольшее количество первых мест у ростовчан – 4. У Гуково и Новочеркасска по 3. В торжественной обстановке проходило награждение победителей и призеров. На пьедестале почета президент городской федерации дзюдо и самбо Александр Лемешко вручил медаль и диплом.

Просмотров: 19


Наверх