Меню раздела

Новости

Электровозостроители вновь первые

13.12.2018
Электровозостроители вновь первые

В 26 раз проводился волейбольный турнир памяти основателя волейбола в Новочеркасске Виктора Коломийцева. 

Когда ушел из жизни его лучший ученик мастер спорта Владимир Украинский, этот турнир стал называться «Памяти Виктора Коломийцева и Владимира Украинского». 

На НЭВЗе помнят тех, кто создавал спортивную славу заводу, городу и Ростовской области. На торжественной части открытия турнира присутствовали сестра Украинского Татьяна и ее дочь Людмила. Председатель профкома НЭВЗа Алексей Милосердный отметил значение этого турнира в спортивной жизни завода. С первого турнира принимает участие за команду НЭВЗа воспитанник Коломийцева, товарищ Украинского Александр Пополитов. 

Сегодня он своим выступлением завершал торжественную часть. Победителей и призеров ожидали великолепные кубки, медали и специальные призы от профкома завода. Четыре команды Аксай, Росвертол из Ростова, Политехник ЮРГПУ (НПИ) и НЭВЗ вели борьбу за главный кубок. 

Турнир открылся встречей команд НЭВЗ – Аксай. Волейболисты из Аксая в этом турнире участвуют много лет. Они сохранили костяк команды. Упорная борьба проходила в первой партии. Восемь раз счет был равный, но концовка партии за Аксаем. 25:21 в пользу Аксая. Все изменилось во второй партии, когда хозяева повели в счете 8:0. Все получается у электровозостроителей. Свою лучшую игру показал самый опытный в этой команде по возрасту Александр Пополитов. 25:17 итог второй партии. 

Выиграли волейболисты НЭВЗа и третью, и четвертую партию. НЭВЗ в финале. В другом полуфинале политехники со счетом 3:0 выиграли у ростовчан. В споре за третье место волейболисты Аксая нанесли поражение Росвертолу со счетом 3:0. В финале встретились НЭВЗ и ЮРГПУ (НПИ). Это был самый напряженный поединок за последние годы. Судьба первого места решалась в пятой партии на тай-брейке. 

Электровозостроители показали коллективную игру. Победную точку поставил Роман Сучков. На награждение депутат Городской Думы Виктор Гарбузов вручил волейболистам НЭВЗа главный кубок и медали. На втором месте ЮРГПУ (НПИ), на третьем Аксай. Специальные призы получили лучшие игроки в каждой команде: у НЭВЗа – Роман Сучков, а у политехников – Антон Лысенко. 

После награждения долго не расходились волейболисты четырех команд. Они выразили слова благодарности организаторам турнира Алексею Милосердному, Светлане Корнеевой и Наталье Маликовой, которые соревнования сделали настоящим праздником волейбола.


Просмотров: 26


Наверх