Меню раздела

Новости

Сенсации за шахматной доской

07.11.2018
Сенсации за шахматной доской

В городском шахматном клубе завершился турнир «Новочеркасский рапид». 

В нем приняли участие все сильнейшие шахматисты за исключением международного мастера Алексея Корнюкова. В турнире было много неожиданностей. После 6 туров определился единоличный лидер Игорь Шверов – 6 очков. Победители последних городских турниров мастера спорта Дмитрий Дуюн и Максим Беккер уступали ему 1 очко. 

Отлично начинает турнир ветеран шахмат Ефим Юрковецкий. После 6 туров он был среди лидеров. Во всех остальных партиях он имел преимущество. Близка была победа, но вот беда, в каждой партии на шахматных часах просрочка времени. В итоге поражение. Без поражений провел концовку турнира Петр Тихонов. 

В итоге Шверов набрал 9,5 из 10 возможных очков. Он на первом месте. Занявший второе место Петр Тихонов набрал 8,5 очков. Это первая сенсация турнира. Третье место с 8 очками занял Максим Беккер. Столько же 8 очков набрал Валерий Гаджиев. Он на четвертом месте. Дмитрий Дуюн, набравший 7 очков, на пятом месте, а мастер спорта Николай Прохода, набравший тоже 7 очков, на шестом. Вторая сенсация турнира – восьмилетний Иван Зацепин набрал 6 очков. Он опередил известных в городе шахматистов Дмитрия Кармашова, Александра Высоцкого и Виктора Кахоненко. От турнира к турниру повышает он свое мастерство.


Просмотров: 7


Наверх