Меню раздела

Новости

Кубок электродного завода

20.09.2018
Кубок электродного завода

Впервые в городском шахматном клубе проводился турнир Кубок управляющего директора ОАО «ЭПМ НЭЗ» Евгения Чурикова. 38 шахматистов с 7 и до 82 лет приняли участие в двухдневном турнире.

На торжественном открытии турнира начальник управления Владимир Буряченко отметил богатую шахматную историю Новочеркасска. Международный мастер Самуил Жуховицкий был старейшим шахматистом в мире. За шахматной доской он встречался со всеми чемпионами мира, включая Хосе Рауля Капабланку. И не только встречался, но и побеждал. Жуховицкого сменил юный шахматист Андрей Есипенко, который в 15 лет стал чемпионом Мира и Европы среди юношей до 15 лет. Он уже международный гроссмейстер. 

В турнире 11 туров, после каждого тура изменения в турнирной таблице. Единственным, кто неизменно возглавлял таблицу, был Дмитрий Дуюн. После шести туров Дуюн набрал 6 очков. Всего одно очко уступал ему 15-ти летний Кирилл Королев из Шахт. Королев победитель первенства области среди юношей, участник чемпионата России в высшей Лиге. Но совсем рядом Максим Беккер, Александр Прохода и Виктор Коханенко. 



Юные шахматисты тоже вели борьбу за свои кубки. В торжественной обстановке награждал шахматистов управляющий директор  ОАО «ЭПМ НЭЗ» Евгений Чуриков. Надо отметить физической культуре и спорту на электродном заводе уделяется большое внимание. 

На высоком уровне проводится Спартакиада завода по 10 видам спорта. Работники НЭЗа успешно сдают нормы ГТО. Сначала наградили юных шахматистов специальными кубками Дарью Зенкову и Софью Рождественскую. Приз лучшему среди ветеранов вручили Виктору Авдоляну. Наградили за 4 и 5 место Виктора Коханенко и Кирилла Королева, набравших 7,5 очков. Диплом, медаль и кубок за третье место вручили Владимиру Маценкову,за второе место Максиму Беккеру. Они набрали по 8 очков. А победителем стал Дмитрий Дуюн 9,5 очков. В награду за победу – главный кубок турнира. Евгений Чуриков на закрытии турнира сказал, что такой турнир будет традиционным и в нем должны принять участие шахматисты из других городов Дона.

Просмотров: 14


Наверх