Меню раздела

Новости

Серебро у юных футболистов Ермака

23.08.2018
Серебро у юных футболистов Ермака

В областном футбольном турнире в Новошахтинске по футболу на призы бронзового призера Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта Вагиза Хадиятуллина Новочеркасск выступал в возрастной группе 2009 года рождения двумя командами: СШОР №2-Ермак и Атаманец НПИ. В групповом предварительном турнире в группе А победили футболисты Ермака, которые выиграли у Водника Ростов 2:1 и у Шахтера Шахты 6:0. В группе Б Атаманец занял второе место, выиграв у Сокола Новошахтинск 4:1 и уступив с таким же счетом Смене Ростов. В первом полуфинале встретились две новочеркасские команды Ермак и Атаманец. Уже на первых минутах Родион Бредихин выводит Атаманец вперед 1:0. Проходит еще две минуты Марат Ластоверов забивает второй мяч 2:0. Растерялись футболисты Ермака, а Константин Могилевский доводит счет до 3:0. Добавим к трем забитым мячам отличную игру вратаря Ермака Богдана Большенков, который дважды спасал свои ворота от неминуемого гола. 

Все изменилось после перерыва на водопой (температура была 35 градусов). Два мяча в ворота Атаманца забил Карим Таибов. 3:2 в пользу Атаманца с таким счетом завершился первый тайм. Изменилась игра во втором тайме: Ермак все время атакует, Атаманец только защищается. Восстановил равновесие в счете Михаил Семененко 3:3. Он же выводит Ермаквперед 4:3. Константин Колистратов забивает пятый гол. Когда Матвей Кувалкин забил шестой мяч, вопрос о победителе был решен. Заключительную победную точку поставил Таибов 7:3 и выход в финал. 

В другом полуфинале ростовский Водник расправился со Сменой Ростов 4:1. За третье место встретились неудачники полуфиналов Атаманец и Смена Ростов. Не хватило опыта футболистам Атаманца, чтобы занять призовое место.

В финале встретились Водник и Ермак. В первом тайме счет открыли ростовчане 1:0. Во втором тайме две атаки наших футболистов должны были завершиться забитыми мячами, но один гол не засчитал судья региональной категории из Шахт Сергей Погарченко, а второй отразила перекладина. На контратаке Водник увеличивает счет 2:0, а потом 3:0. Гол престижа Ермак забил. В торжественной обстановке проходило награждение. Сначала награждали футболистов специальными призами в футбольных номинациях. Лучшим вратарем признан Богдан Большенков, лучшим полузащитником – Владимир Жонов (оба Ермак), лучшим нападающим – Ростислав Синчугов (Атаманец). Футболистам Ермака вручили медали за второе место и дипломы, а тренеру Виктору Шевченко красивый кубок за второе место и медаль за подготовку Ермака к этому турниру.

Просмотров: 13


Наверх