Меню раздела

Новости

Спортивные летние каникулы

30.07.2018
Спортивные летние каникулы

Более 200 воспитанников СШОР №1 в дни школьных каникул провели оздоровительные сборы на побережье Черного моря и на Дону: фигуристы, дзюдоисты, синхронистки, греко-римской борьбы, волейболисты и киокусинкай. Каждый год выезжают в Анапу в спортивно-оздоровительный лагерь «Электрон» дзюдоисты и волейболисты. 

В газете «Анапа» в очерке «В режиме отдыха» рассказывают о дзюдоистах СШОР №1, которые 15 лет подряд проводят здесь сборы. Уникальность «Электрона» по мнению спортсменов и родителей – во-первых, природа, а во-вторых, высокое качество организации отдыха. Морской воздух, запах реликтового можжевельника и горная местность – все это замечательный коктейль для оздоровления ребят и для проведения тренировок. У юных спортсменов свой режим, который удивляет не только отдыхающих, но и местных жителей. Каждое утро, когда все вокруг только просыпаются, дзюдоисты возвращаются с пляжа. 

Старший тренер отделения  дзюдо Артем Барышев: «Шесть утра – самое лучшее время для водных процедур! Во-первых, ещё никого нет, во-вторых, какой воздух! Но не воздухом единым сыты спортсмены. После такой пробежки отличный аппетит, но кормят так, что даже после тренировки с порциями в столовой не всегда справляются. Отличное питание. Есть ещё и основная тренировка. Сауна – тоже часть спортивных сборов, которая помогает спортсменам восстановиться после больших нагрузок». 

А нагрузки всем хватает. Спортсмены шутят – не отдыхать приехали. И тут же добавляют – на дискотеку, которая в лагере почти каждый день, силы находим. Все смотрели Чемпионат Мира по футболу, после которого ребята стали верить и в себя, и в страну. Что творилось, когда сборная России победила в 1/8 финала. Все обнимались с криками ура!!! Даже через экран почувствовали мощный заряд, в этот момент они были единым целым. 

Настя Иванова и Семен Глухов каждый год после таких сборов выступают в областных соревнованиях и каждый раз побеждают. И в этом году они усиленно готовились на сборах, вместо татами у них был пляжный песок. Проводят приемы друг на друге. 

Артем Барышев уверен, что после этих сборов они снова поднимутся на верхнюю ступень пьедестала почета. С отличным настроением возвратились дзюдоисты в Новочеркасск. Всего два дня отдыха и тренировки на стадионе «Ермак» и спортивном зале дзюдо и самбо. Так проходят спортивные школьные каникулы в СШОР №1.

Просмотров: 46


Наверх