Меню раздела

Новости

Чемпионат Европы пройдет без российских спортсменов

19.07.2018
Чемпионат Европы пройдет без российских спортсменов

В трех Всероссийских соревнованиях в 2018 году принимали участие новочеркасские спортсмены с ограниченными физическими возможностями. В зимнем Кубке России, который проходил в Новочебоксарске, новочеркасские спортсмены завоевали девять медалей, из которых четыре высшей пробы и пять серебряных. Чемпионат России по метаниям в Сочи принес нам пять золотых и две серебряные медали. 

В Челябинске завершился Чемпионат России, в котором приняли участие все сильнейшие спортсмены восьми регионов. Во всех соревнованиях вне конкуренции в толкании ядра заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Паралимпийских игр Владимир Свиридов. Соперник у него один – свой мировой рекорд, который равен 15 м 94 см. На этот раз он толкнул ядро на 15 м 24 см, более чем на два метра опередив серебряного призера. 

Чемпионка Паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта Елена Иванова в первый день победила на дистанции 100 м – 15,28 сек, а во второй день на дистанции 200 м – 32,4 сек. Эльвира Сефирова заняла первое место в толкании ядра в своей инвалидной группе. Всего 1 см Алексей Чуркин в толкании ядра уступил чемпиону Мира Владимиру Фролову из Брянска, но Алексей выполнил норматив мастера спорта международного класса. Также выполнила норматив мастера спорта международного класса Евгения Галактионова, но она уступила чемпионский титул Алисе Байсаринойвсего 3см. У Галактионовой серебряная медаль. На всех соревнованиях в толкании ядра, также как Свиридов, в своей возрастной группе побеждает Эльвира Сефирова. И на этот раз она стала чемпионкой России. Бронзовый призер Паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта Павел Харогезов в беге на 800 м занял второе место с результатом 2 мин 24 сек. Шестое место на дистанции 100 м занял Максим Тимашевский – 14,68 сек. 

Назовем тренеров, подготовивших этих спортсменов – заслуженный тренер России, мастер спорта Ольга Исупова и мастер спорта Денис Бабак. 

Расстроены были новочеркасские спортсмены, когда узнали, что к Чемпионату Европы Россия не допускается даже под нейтральным флагом. Время еще есть, но все внимание спортивных чиновников было приковано к Чемпионату Мира по футболу, так что сезон 2018 года можно сказать завершен. Но впереди в Смоленске первенство России среди юношей и девушек, в котором выступят новочеркасские спортсмены.






Просмотров: 56


Наверх