Меню раздела

Новости

Рекорды Новочеркасского ФОКа

11.04.2018
Рекорды Новочеркасского ФОКа

В новом ФОКе на Соцгороде завершились X Спортивные игры молодежи Дона по дзюдо в рамках первого этапа IV летней Спартакиады молодежи России 2018. В них приняли участие 11 команд городов и районов Дона, возраст участников 17-18 лет. 

На трех коврах в восьми весовых категориях соревновались дзюдоисты. Отлично выступили Новочеркасские дзюдоисты. В весовой категории 70 кг. вся призовая тройка из девушек Новочеркасских дзюдоисток. Победила Кристина Саковец. В финале ей понадобилось 15 сек., что бы одержать чистую победу. Второе место заняла Дарья Кохонюк, а третье Надежда Щербакова. Три Анастасии из Новочеркасска заняли 1-3 места в весовой категории 78 кг.: Бондаренко, Нужненкова, Ретиновская.

В весовой категории 73 кг. было заявлено 23 участника, среди которых новочеркасские дзюдоисты Филипп Саранчев и Богдан Соколов входят в состав сборной РО. Они должны были встретиться в финале, но Саранчев неожиданно уступил в полуфинале шахтинцу и занял третье место. Соколов все схватки выиграл досрочно, он и стал победителем в весовой категории 73 кг. Саранчев занял третье место. В весовой категории 71 кг. первое и второе место у наших дзюдоистов, Александр Нужненков первый, а Даниил Голопапа-второй. Второе место в категории 90 кг. занял Николай Бескорсый. В командном зачете победили дзюдоисты из Ростова, Новочеркасск на втором месте.

На следующий день в ФОКе состоялось первенство Ростовской области среди юношей и девушек  2006-2007 г.р. Установлен рекорд всех областных соревнований на Дону. 371 юных дзюдоистов соревновались в девяти весовых категориях. В весовой категории 34 кг. было заявлено 64 дзюдоиста, это тоже рекорд. Добавим к этим цифрам родителей, которые приехали поддержать своего ребенка. 

Пришлось использовать пять ковров: три в игровом зале и два в зале борьбы. Родители и болельщики разместились на балконе. Отлично выступили Новочеркасские дзюдоисты. Первым победителем в нашей команде стал Антон Вощинников в в.к. 55 кг. Что бы «добраться» до финала Антон провел четыре схватки и одержал четыре победы. В этом возрасте на поединок даются две минуты. В финале оставалось 15 сек. до конца, счет был 4:2 в пользу Артема Колесникова из Батайска. Антон проводит прием и удержание 10 сек. чистая победа и первое место. Так же первое место занял Даниил Никаноркин. Третьи места заняли: Дарья Дмитриева в в.к. 28 кг., Тимофей Филипенко 46 кг., Анна Ветлугина 52 кг., Степан Захаров в в.к. 46 кг., Александр Ткаченко. 

Надо отметить организаторов турнира, обслуживающий персонал ФОКа, которые сделали все, что бы соревнования в ФОКе стали праздником дзюдо. После соревнований все они получили слова благодарности от представителей команд, родителей. С таким масштабом турнира работники ФОКа встретились впервые.
Просмотров: 246


Наверх