Меню раздела

Новости

Баскетболисты ГРЭС обладатели кубка

21.03.2018
Баскетболисты ГРЭС обладатели кубка

В Кубке городской федерации баскетбола среди мужских команд, как и в прошлом году, встретились «Политехник» (НПИ) и ГРЭС. В полуфинале «Политехник» выиграл у НЭВЗа, а ГРЭС у «Химика». Баскетболисты ГРЭС превосходили студентов в росте. 

Евгений Кулешов и Максим Колотухин имели рост 200 см., а мастер спорта Юрий Лысенко 204 см. В «Политехнике» самый высокий Никита Понаморев – 196 см. Студенты превосходили энергетиков в скорости и точности. В полуфинале Дмитрий Жила (играющий тренер) сделал семь трех очковых бросков из которых шесть были точными. Со штрафного броска Юрий Лысенко открывает счет. Андрей Бандурис выводит студентов вперед.Они все время ведут в счете, но как только на площадку у энергетиков выходит Роман Черниченков, изменилась игра. Черниченков  дважды признавался лучшим баскетболистом в ЮФО. От его игры во многом зависит успех команды. В этой игре он был в ударе. Первая десяти минутка – 20:20. Во второй десяти минуте ГРЭС выходит вперед. Хозяевами под своим и чужим кольцом были Лысенко и Колотухин . Разрыв в счете 3-5 очков. Первая половина завершилась со счетом 36:32 в пользу ГРЭС. Во время перерыва все баскетболисты поздравили с днем рождения капитана ГРЭС Дмитрия Ремезова.День рождения вмести с пятилетним сыном он встречал на баскетбольной площадке. После перерыва Ремезов завершает комбинацию точным броском и получает аплодисменты от всех игроков. 

С главной задачей – нейтрализовать Черниченкова , студенты не справились. Они пытались опекать его вдвоем, но каждый раз Черниченков выигрывал единоборство.К тому же он совершил три  броска из трех очковой зоны и все три точно в цель. В команде «Политехник» запомнился Никита Полянский, который получил мяч у своего кольца, на высокой скорости обыграл трех баскетболистов ГРЭС и в высоком прыжке положил мяч в баскетбольную корзину сверху. Конечно аплодисменты от всех болельщиков. Энергетики все время увеличивали счет и к заключительной четвертой десяти минутке, он достиг восьми очков. Устали баскетболисты ГРЭС. Этим должны были воспользоваться студенты, но в этой игре от них отвернулось спортивное везение. Десять раз выполняли они штрафные броски, и лишь один был точным. Мог переломить игру Дмитрий Жила, но путь к баскетбольному щиту ему дважды преграждал мощный двухметровый Кулешов, а два трех очковых броска были не точными. 

Концовка поединка получилась жесткой, было много нарушений, но надо отметить объективное судейство Виктора Сенченко и Андрея Борисова, которые зафиксировали результат поединка 66:58 в пользу ГРЭС. Завершилась игра и дружеская обстановка на баскетбольной площадке. Почти все баскетболисты ГРЭС выпускники политехнического университета и что удивительно, только энергетического факультета,в том числе и президент городской федерации баскетбола Юрий Савойский. Он и провел награждение. Сначала наградили лучших игроков от имени президента областной федерации баскетбола, Олимпийской чемпионки Елены Швайбович специальные призы Роману Черниченкову и Никите Полянскому. Главный кубок Управления по физической культуре и спорту вручили капитану ГРЭС Дмитрию Ремезову.

Просмотров: 262


Наверх