Меню раздела

Новости

Памяти Николая Капли

12.02.2018
Памяти Николая Капли

В 17 раз проводился футбольный турнир памяти ветерана  труда и спорта  НЭВЗа Николая Павловича Капли. На этот раз впервые турнир проводился в игровом зале нового ФОКа. В турнире приняли участие четыре команды: начальников цехов и заместителей, начальников отделов управления и их заместителей.Производственники против управленцев. Формула турнира всегда была такова: сначала полу финалы в которых встречались начальники цехов с заместителями начальников отделов. Во втором полуфинале встречались начальники отделов с заместителями начальников цехов. Победители оспаривали главный кубок, проигравшие - третье место. В прошлом году изменили формулу проведения: в первом полуфинале встречались начальники цехов со своими заместителями, во втором начальники отделов тоже со своими заместителями. Победители оспаривали первое место. В этом году вернулись к прежней формуле. Всегда на турнире большое внимание к торжественному открытию турнира. В единой форме выстроились команды с одной стороны, почетные гости  с другой. Торжественную часть открыл директор НЭВЗа Алексей Сапунков. Зам главы Администрации города Елена Табаровец пожелала успехов участникам соревнований. Всегда присутствуют на турнире председатель профкома Алексей Милосердный и депутат областного законодательного собрания Сергей Подуст. Они стояли у истоков этого турнира.

На всех турнирах присутствуют супруга Н. Капли Наталья Федоровна с дочерью Ириной.Им преподнесли красивый букет из красных роз. Завершилась торжественная часть минутой молчания. Первыми на площадку вышли начальники цехов и заместители начальников  отделов управления.  Прошло всего 15 сек., первая атака и Николай Шелков из команды начальников цехов открывает счет. На замену в команде управленцев выходит депутат городской Думы Виктор Гарбузов. Все эти годы он выступал за команду начальников цехов, возглавлял 56 цех, а в этом году сменил место работы и выступает за команду зам начальников отделов. Изменилась игра с его выходом: он сделал отличную передачу Антону Ганеву и счет становится равным 1:1. За пять минут до конца встречи все тот же Шелков выводит команду производственников вперед. 2:1. На последней минуте управленцы счет сравняли, и судьбу выхода в финал решала серия пенальти. Все моменты игры комментировал председатель профкома завода  Алексей Милосердный. Он отлично знает каждого футболиста. Точнее были управленцы 4:2 они и вышли в финал. В другом полуфинале встретились начальники управления с заместителями начальников цехов. В одни ворота проходила игра, о чем говорит победный счет 6:0 в пользу зам начальников цехов. В финале встретились вторые лица руководителей завода: заместители начальников отделов управления и заместителей начальников цехов. Победили зам начальники цехов 7:4. За третье место начальники цехов выиграли у начальников отделов управлений со счетом 5:0. В торжественной обстановке награждали победителей и призеров Алексей Сапунков и Алексей Милосердный. Специальные призы были вручены лучшему бомбардиру Евгению Маслову, забившему в этом турнире шесть мячей. И в прошлом году он был лучшим. Лучшим вратарем был признан Михаил Лисиченко, лучшим защитником Евгений Чернов, а лучшим нападающим Николай Шелков. Зам главы Администрации Елена Табаровец от Администрации города вручила кубок за волю к победе команде начальников отделов управлений. Эта команда вела борьбу на площадке до последних секунд встречи. Аплодировали начальникам отделов управления во время награждения все футболисты.Уставшиено в отличном настроении покидали ФОК участники турнира и руководители НЭВЗа.  А завтра во время перерыва обсуждение интересных моментов игры.

Владимир Буряченко: «На очень высоком уровне завершился турнир. В конце каждого года мы подводим итоги и называем лучшие соревнования года. Турнир памяти Николая Капли после этих соревнований будет главным претендентом на победу. Такие турниры очень сплачивают коллективы, повышают командный дух. И главное они за здоровый образ жизни».





Просмотров: 246


Наверх