Меню раздела

Новости

К Всероссийскому дню зимних видов спорта

01.02.2018
К Всероссийскому дню зимних видов спорта

9 февраля в Ледовом дворце будет проходить спортивный праздник, посвященный Всероссийскому дню зимних видов спорта.

В преддверии этого праздника вспомним как в 2011 году в Новочеркасск приезжала хоккейная команда двукратных олимпийских чемпионов – сборная СССР по хоккею с шайбой. 

Все заслуженные мастера спорта. Самый выдающийся хоккеист  трехкратный олимпийский чемпион– Виталий Давыдов, а также Александр Кожевников. Сергей Макаров, Андрей Коваленко, Юрий Лебедев. На хоккеистов вышедших на лед приходилось 13 Олимпийский золотых медалей, а медалей с чемпионатов мира и Европы более 50. Состоялась товарищеская встреча сборной СССР – «Ермак» Новочеркасск. В составе Ермака хоккеисты Новочеркасска: Николай Сергеев, Андрей Быковских, Игорь Хорсеев, Юрий Калинин, Иван Киселев, Алексей Томи, Сергей Глущенков, Игорь Немцов, Валерий Токарев, Олег Рыбалко и вратари – Александр Корастылев, и Александр Клименко. За сборную СССР выступал также М.С.М.К тренер СШОР №1 Григорий Пантелеев. Он играл в профессиональных командах Канады. Пантелеев открыл счет в этой игре. Заполнен ледовый дворец болельщиками. Когда трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов с передачи Пантелеева забросил третью шайбу в ворота Ермака, болельщики аплодировали стоя. 

Как он забросил шайбу? Всем своим видом Давыдов показал вратарю куда будет бросать шайбу. Наш вратарь Александр Корастылев буквально «ложится» под шайбу, но Давыдов технично сделав задержку красиво посылает шайбу в верхний угол ворот. Растерялись наши хоккеисты. За шестнадцать минут они пропустили восемь шайб. И все же Николай Сергеев одну шайбу забросил, и снова болельщики аплодировали стоя. Пятиминутный перерыв и на лёд выходят юные хоккеисты СШОР№1, воспитанники тренера Григория Пантелеева. Три пятерки и три вратаря. «Звезды» хоккея начинают игру обратной стороной хоккейной клюшки. Что творилось на трибуне, когда наши хоккеисты забросили сначала одну, а потом другую шайбу. Пришлось развернуть клюшку на сто восемьдесят градусов. 

Юные хоккеисты Ермака успешно выступают в первенстве Краснодарского края. В последней игре в Краснодаре получил травму (открытый перелом ключицы) Иван Осачий, но не мог он пропустить такую встречу с выдающимися хоккеистами. Он сидел на скамейке запасных. Об этом узнал министр спорта Валерий Вакула. Он вывел Осадчего после окончания встречи на хоккейную площадку. Все «Звезды» аплодировали ему за мужество. Такое не приснится и во сне, трехкратный Олтмпийский чемпион Давыдов вручил ему свой приз – «За мужество». Все хоккеисты поставили автограф  на его хоккейной форме. 

Какой же хоккей без драки? И она была. Сбросили юные хоккеисты свои шлемы и тройками напали на Давыдова, Крутова, Касатонова. По-отечески, а вернее всего по-дедовски с ними «разобрался» почти двухметровыйКасатонов. Смогут постоять за себя Новочеркасские хоккеисты. Матч продолжился, а завершился он со счетом 4:2 в пользу «Ермака». А потом были фотографии на память с олимпийскими чемпионами и автографы. Ведущей этого зимнего праздника была известная актриса Мария Кожевникова- дочь двукратного чемпиона олимпийских игр-Александра Кожевникова. Маша - мастер спорта по художественной гимнастике. 

Что такое спорт? - она отлично знает. Владимир Буряченко начальник Управления по ФКИС: «Я видел счастливые лица юных хоккеистов. Теперь они будут тренироваться с удвоенной энергией». Так и случилось Новочеркасский «Ермак» стал победителем первенства ЮФО среди юношей младшего возраста. Почти все хоккеисты той игры продолжают выступать в различных командах. Иван Осадчий, Никита Данильченко, и вратарь Никита Косенко успешно выступают за «Сельмаш».



Просмотров: 328


Наверх