Меню раздела

Новости

В 15 раз прошёл баскетбольный турнир, памяти Валерия Сулейманова

12.01.2018
В 15 раз прошёл баскетбольный турнир, памяти Валерия Сулейманова В 15 раз проводится баскетбольный турнир, памяти Валерия Сулейманова. В этом году ушли из жизни известные в городе баскетболисты: Александр Кононенко и Юрий Степанов, по этому с этого года турнир посвящен памяти баскетболистов Валерия Сулейманова, Юрия Степанова и Александра Кононенко. По традиции в турнире участвуют 4 команды: Азов, Ростов, Таганрог, Новочеркасск. Все баскетболисты отлично знают друг друга. В первом полуфинале встречались Ростов и Азов. 
Игра проходила при явном преимуществе прошлогодних победителей баскетболистов Азова. О чем говорит победный счет 82:42. В другом полуфинале встретились Новочеркасск и Таганрог. Среди болельщиков МС СССР Ольга Шугайло и экс президент городской федерации баскетбола Николай Горбенко. Они много сделали для развития баскетбола в нашем городе. В составе Новочеркасска самый высокий игрок в турнире мастер спорта Юрий Лысенко. За сборную Новочеркасска он выступал во всех турнирах. Первая атака новочеркасских баскетболистов и первые два очка приносит мастер спорта Андриан Гавриков. И еще пять раз бросал в кольцо мяч Гавриков и каждый раз его бросок был точным. Гавриков мастер спорта и России и Украины, выступал за команду Донецка и Ставрополя в высшей лиге. Его рост 201 см. Лысенко и Гавриков были хозяева и под своим и под чужим кольцом. Наши баскетболисты победили и вышли в финал. 
В споре за третье место баскетболисты Таганрога выиграли у Ростова. Интересным получился финал Новочеркасск – Азов. Ничего не смогли сделать азовчане с Гавриковым. Пробовали против него играть жестко, временами грубо. Судьи назначали штрафные броски, которые каждый раз достигали цели. Три 10 минутки проходили в равной борьбе: наши выходили вперед с разницей в три четыре очка, а азовчане счет сравнивали. 
Судьба главного Кубка решалась последние три минуты. Тренер ЮРГПУ(НПИ) Дмитрий Жила завершил комбинацию точным трех очковым броском, а потом увеличивает разрыв в счете двумя штрафными бросками. Рискуют баскетболисты Азова, но их трех очковые броски не достигают цели. Баскетболисты Новочеркасска одержали трудную победу со счетом 55:46. В торжественной обстановке проходило награждение команд. Награждали главный судья турнира Юрий Савойский, начальник УФК и С Владимир Буряченко и семья Сулеймановых. Лучшим игроком турнира признан Андриан Гавриков. Было сказано много добрых слов в адрес судейской коллегии турнира. Главный Кубок за победу остается в Новочеркасске.
Просмотров: 247


Наверх