Меню раздела

Новости

Новогодний турнир самых юных шахматистов

12.01.2018
В детском шахматном клубе «Планета шахмат» завершился Рождественский турнир по быстрым шахматам в трех возрастных группах: 2013-2014 г.р., 2012-2011 г.р. и 2010-2009 г.р. 60 юных шахматистов оспаривали места в призовой тройке. 
На торжественном открытии турнира с Новым годом и Рождеством Христовым поздравила зам. начальника УФК и С Ирина Радаева. В одном шахматном зале соревновались самые юные шахматисты, многие из которых впервые выступали в соревнованиях, в другом – шахматисты среднего и старшего возраста. Ростислав Пашегорев был самым именитым шахматистом. На турнир он пришел вместе с младшим братом и сестрой Есенией. Ростислав приехал из Пензы с Всероссийских соревнований по плаванию с тремя медалями: 1500 и 400 м. – третье место, а на дистанции 800 м. получил серебряную медаль. Тренируется Ростислав у заслуженного мастера спорта Алексея Филипца. В шахматах два года назад Ростислав встречался за шахматной доской с самой выдающейся шахматисткой в Мире – Ноной Гаприндашвили. Он победитель юношеского турнира «Донской рапид». Сложная задача в выборе специализации в спорте стоит перед Пашегоревым. Шахматы? Или плавание? Перед родителями стоит задача выбрать один вид. На каждую партию отводится пять минут, но большинство шахматистов завершали поединки досрочно. Одержав все победы в старшей возрастной группе Пашегорьев занял первое место, на втором месте - Дарья Зинкова, на третьем – Максим Скоробогатов. В средней возрастной группе победил Артем Котов, на втором месте – Соня Рождественская, на третьем месте – Даниил Вязинов. В младшей победил Роман Ширенко, на втором месте – Максим Терсков, на третьем – Тимофей Хисамутдинов. 
Призеры в каждой возрастной группе получили медали и дипломы, а победители еще и специальные кубки. От Деда Мороза всем участникам соревнований - сладкие призы. Алексей Корнюков исполнительный директор городской федерации шахмат, главный судья соревнований: «Хочется сказать огромное спасибо спонсорам Новогоднего турнира, которые сделали новогодний праздник юным шахматистам».
Просмотров: 247


Наверх