Меню раздела

Новости

Новочеркасские пловцы – молодцы!

13.11.2017

Плавание – один из самых популярных видов спорта на Дону. Имена Олимпийского чемпиона в Барселоне Владимира Пышненко призеров Олимпийских игр Аркадия Вятчанина, Юлии Ефимовой хорошо известны во всем мире. Добавим к тому же Ефимова пяти кратная чемпионка Мира, продолжает радовать своими достижениями любители спорта. 

Из новочеркасских пловцов наибольшего успеха добился Алексей Филипец бронзовый призер чемпионата Мира заслуженный мастер спорта России. На Олимпиаде в Сиднее на дистанции 1500 м. его отделяли всего 0,07 сек от бронзовой медали. Все это в прошлом. Открытое первенство Новочеркасска по плаванию, посвященное 80 летию образования РО на призы депутата городской Думы Лидии Новосельцевой показало, нашим выдающимся звездам растет достойная смена. 120 пловцов из ДСШ №3 Новочеркасска, СШОР №22 Ростова, СШОР №22 Каменоломни в бассейне «Дельфин» вели борьбу за медали в трех возрастных группах. 

Началу первого заплыва предшествовала торжественная часть открытия. Выстроились на одной стороне все участники соревнований, на другой – почетные гости и организаторы соревнований. Представили почетных гостей среди которых председатель правления региональной организации «Центр социальных инициатив», председатель общественного совета проекта «Детский спорт» Сеник Аванесян, Марина Поволоцкая председатель правления региональной организации «Центр социальных инициатив», председатель региональной организации «Здоровая планета», мастер спорта  Денис Шихов, председатель проекта «Детский спорт»  Всех участников приветствовала Лидия Новосельцева. Девиз соревнований «Живешь на Дону – умей плавать». До предела заполнен призовой стол: 9 кубков, медали , дипломы, сладкие призы. Были сказаны теплые слова в адрес спонсоров турнира. 

Начальник Управления по физической культуре и спорту Владимир Буряченко выразил уверенность в том, что среди участников есть будущие звезды Российского плавания.Выступления рок группы «Шторм» и чемпионок ЮФО в синхронном плавании настроили пловцов на высокие результаты. Первый вид программы соревнований комбинированная эстафета 4 х 50 м. У юношей на первом этапе на спине первым закончил дистанцию победитель первенства области и Всероссийских соревнований Егор Новодарский. Ростовчанина, который завершил этап втором он опередил на 10 м. На следующих этапах ростовчане сократили разрыв, но первыми на финише были пловцы ДСШ №3, с новым рекордом города. У девушек на первом этапе за команду ДСШ №3 плыла Татьяна Сафонова, она соревновалась не с соперницами, а с секундной стрелкой секундомера. У нее отличный был результат 33,4 сек. ДСШ №3 снова на первом месте, но до рекорда города не хватило 0,4 сек. На старте самые юные пловцы соревнований 5 летний Вадим Петраков и Алина Сагалова. Они установили первые личные рекорды. Поддержать их пришли родители. От главного организатора соревнований Лидии Новосельцевой в награду – сладкие призы. 

Вольный стиль, на спине, брасс, а завершались соревнования самой трудной дистанциейдистанциейкомплексным плаванием 100 м. Наибольшее количество первых и призовых мест у хозяев ДСШ №3. Абсолютно лучший результат вольным стилем показал Никита Дубров ДСШ№3 27,66 сек. Было много пловцов родители которых занимались плаванием. 12 летний Андрей ФилипецСШОР №22 Каменоломни возвратился с этих соревнований с двумя серебряными медалями. Выступал за команду СШОР №22 Ростова сын Новосельцевой Александр. Он дважды поднимался на пьедестал почета. В самом трудном виде соревнований на дистанции 100 м. в комплексном плавании он занял третье место. А бронзовую медаль ему вручила мама -Лидия Новосельцева. Два брата Ростислав и Платон Пашегорьевы известные в городе шахматисты. Платон занял третье место на спине, а Ростислав в брассе. Два года назад за шахматным столом Ростислав встречался с самой выдающейся шахматисткой в Мире Ноной Гаприндашвили. Она отметила его дарование. Сейчас после этого заплыва стал вопрос шахматы или плавание? Завершились соревнования и последние девять кубков обрели своих владельцев: пять останутся в Новочеркасске, а четыре увезут с собой в Каменоломни и Ростов. За медалями и кубками стоит огромный труд пловцов. Все они тренируются шесть раз и более в неделю, а у некоторых тренировка начинается в 6 часов утра. 

В этот день было сказано много теплых благодарных слов в адрес Лидии Новосельцевой. Все просили сделать такие соревнования традиционными. С отличным настроением покидали бассейн «Дельфин» юные пловцы и их родители.

Просмотров: 167


Наверх