Меню раздела

Новости

Кубок ректора по боксу в 7 раз подряд

02.11.2017

В зале бокса ЮРГПУ(НПИ) завершился Кубок ректора по боксу. В 1996 году внешний управляющий НЭВЗа Владимир Передерий создал боксерский клуб «Москвич», генеральным директором которого стал он сам. За пять лет совместной работы клуб «Москвич» стал одним из сильнейших не только на Дону, но и в России. Воспитанники клуба Роман Кравцов, выиграв первенство ЮФО и России, стал первым мастером спорта в клубе. Гео успех продолжил победитель первенства России и международных соревнований, бронзовый призер первенства Европы среди юниоров Дмитрий Реметьев, призеры первенства ЮФО и России Олег и Александр Чичковы, Самвел Попов. Четыре года назад студент ЮРГПУ(НПИ) Шамиль Магомедов стал победителем Кубка ректора в весовой категории 60 кг. Он выполнил норматив мастера спорта, а на этом турнире – вышел на ринг в качестве судьи. Торжественная часть открытия турнира проходила в легкоатлетическом манеже. Выстроились все участники соревнований в возрасте от 9 до 24 лет. Командовал парадом Шамиль Магомедов. От имени ректора всех участников соревнований поздравила председатель профкома Елена Лазарева. Для боксеров она приготовила сладкие призы.

Короткое выступление завфкафедрой физвоспитания Юлии Верди и председателя спортивного клуба Натальи Серовой. Главный судья турнира – мастер спорта Артур Баев дает команду:«Первая пара боксеров – на ринг!»В зале бокса очень много болельщиков, среди которых – родители, тренеры, боксеры. Среди почетных гостей – мастер спорта международного класса, чемпион СССР в супертяжелой  весовой категории профессиональный боксер Александр Попов. На этом ринге в боксерском зале он провел много тренировок. Турнир открылся поединком самых юных боксеров возрастом девять лет: Сурен Григорян (НПИ) и Балаш Ибрагимов (Атланта-Спорт). Формула поединка у юношей: 3 раунда по 1 минуте. Единогласным решением судей первым победителем стал Сурен Григорян. Втрех возрастных категориях соревновались юноши и юниоры. И только после них – на ринг вышли боксеры, оспаривающие звание «Чемпиона города»: из спортивных клубов НПИ, НИМИ, ДСШ №3, НЭВЗа. В категории 60 кг.звание чемпиона города в финале оспаривали КМС Иван Шишков (НИМИ) и Газимогашидов Гази (НПИ). Совершенно равный бой, нелегко пришлось судьям определить победителя. Тем ценнее победа. Первым чемпионом города стал Шишков. В этой же весовой категории победу одержала Наталя Крылова (НПИ), победившую Ольгу Шохину (Клуб СССР). В категории 69 кг. Андрей Бородин (НЭВЗ) выиграл у Евгения Куприянова (НПИ). В категории 75 кг.чемпионом города стал Алан Цховребов (НПИ), в категории 81 кг. -  АллабердиБакшиев (НПИ),в категории 91 кг. – Владислав Козловский (НПИ).  Таким образом, у НПИ – четыре чемпионских титула, у НИМИ и НЭВЗа – по одному.

Были вручены и специальные призы: Кубок зрительских симпатий – Газимогашидову, Кубок «Лучший боксер турнира» - Наталье Крыловой, за лучшую технику и тактику – Андрею Бородину. Самый главный приз – «За волю к победе» был вручен Евгению Куприянову. Эти соревнования, виновниками которых стали братья Баевы – Артур и Святослав и Игорь Здвижков, будут претендовать на звание лучших соревнований года в Новочеркасске.


Просмотров: 317


Наверх