Меню раздела

Новости

Максим Беккер – чемпион города по быстрым шахматам.

20.09.2017

В открытом первенстве города по быстрым шахматам приняли участие сильнейшие шахматисты Новочеркасска, Ростова, Шахт. Турнир проводился в номинациях: мужчины, женщины, ветераны, дети. 48 шахматистов оспаривали места в призовой тройке, но в шахматном клубе хватило мест не только для шахматистов, но и для болельщиков, которых было много. 

Первый тур принес много неожиданностей. Претендент на места в призовой тройке Виктор Авдолян имел преимущество во встрече с Юрием Прудниковым (Шахты). Болельщики уже готовились поздравлять Авдоляна, но он зевнул фигуру и проиграл. Экс президент городской федерации шахмат (полвека назад) Ефим Юрковецкий встретился с мастером спорта ФИДЕ Виктором Савенковым из Шахт. Затянулась партия, все уже закончили первый тур. У Юрковецкого было лучшее положение, выигрышная партия. Надо было сделать два последних хода, и победа, но шахматные часы показали: закончилось время на ход, а это значит поражение. 

Со второго тура  начинает турнир футбольный арбитр Станислав Сапелкин. Утром провел две игры на стадионе «Ермак» и запоздал к началу турнира. В студенческие годы Сапелкин выступал в шахматах за НПИ, выполнил первый разряд, однажды в первенстве института встретился за шахматной доской с главным судьей этого турнира с Александром Скориковым. Вничью завершился их поединок. В этом турнире пять встреч провел Сапелкин, три встречи выиграл, и прервав турнир вновь на футбольное поле – судейство на стадионе «Ермак». Результатом выступления доволен, мастерство не пропало. Отлично провела турнир МС из Шахт Наталья Бердичевская . Максим Беккер, Дмитрий Дуюн, Наталья Бердичевская набрали по 7,5 очков. По дополнительному коэффициенту первое место занял Беккер, второе Дуюн, третье Бердичевская. Среди ветеранов первое место занял Виктор Савенков, среди женщин Ольга Овчарова, среди детей первое место заняли : Кирилл Каралев (Шахты), Даша Зенкова (Новочеркасск). Утешительный приз на закрытии был вручен Виктору Коханенко. Главный судья турнира Александр Скориков получил высокую оценку за организацию открытого первенства города.

 

 

Просмотров: 108


Наверх