Меню раздела

Новости

С золотыми медалями из Америки

25.08.2017

Чемпионат Мира по футболу среди полицейских проходил в Лос-Анжелесе США. Впервые Россия была представлена двумя командами: сборная Ростовской области и Санкт-Петербурга. В составе сборной Ростовской области два новочеркасских футболиста, многократный чемпион Мира Вячеслав Копылов и впервые выступавший начальник ГАИ Евгений Ганзенко, а так же два сына Мэра Новочеркасска Виталий и Денис Киргинцевы. Они имеют тоже титулы чемпионов Мира и не раз выступали на спортивных площадках Новочеркасска. Ещё один участник - ростовчанин Игорь Тишкунов, который выступал во втором дивизионе чемпионата России в составе новочеркасского «Митоса». 

Наша команда легко преодолела предварительный турнир и вышла в 1/8 финала, где встретилась с бразильцами. И хотя первый тайм завершился безрезультативно, во втором тайме забили три безответных мяча в ворота бразильцев. Победа! 3:0.

В ¼ финала буквально разгромили Мексику, о чем говорит победный счет 7:2. В полу финале встретились с Испанией, снова убедительная победа 4:1 и выход в финал. В другой группе так же все победы одержала сборная Санкт-Петербурга. Во встрече между собой россияне разыграли чемпионский титул. Основное время не выявило победителя 3:3. Дополнительное время принесло победу нашей команде 4:3. Хет-трик записал на свой счет Виталий Киргинцев, обеспечив победу нашей команде. 

8 мячей в турнире записал на свой счет Вячеслав Копылов, отметился двумя забитыми мячами Евгений Ганзенко. Самым результативным  в команде ростовской области был Виталий Киргинцев – 10 мячей. Три мяча забил Игорь Тишкунов. За третье место встретились Испания и Китай, испанцы одержали победу. По приезду в Новочеркасск Вячеслав Копылов на следующий день был на тренировке. Здесь его ожидали друзья по футболу. Впереди чемпионат области, надо быть в форме.

 После тренировки Вячеслав Копылов  ответил на наши вопросы:

1. Самая трудная победа в турнире?

– Конечно финал с командой из Санкт-Петербурга, и хотя это наша Российская команда о её силе мы узнали только в Америке. 

2. Вячеслав Копылов. Кто он? Защитник или нападающий? 

– Я атакующий защитник. На Всемирных играх в Вашингтоне два года назад, я забил 10 мечей, в этом году чуть меньше. 

3. Какой гол был самый лучший? 

– В игре с Бразилией. Второй тайм счет 0:0, вблизи ворот я получил отличную передачу, без обработки ударил по воротам точно в девятку, вратарь даже не шелохнулся. После пропущенного мяча сникли бразильцы и в их воротах побывали еще два «сухих» мяча. 

4. Кто был лучшим футболистом? 

– Бесспорно Виталий Киргинцев. На мой взгляд не только в нашей команде, но и в чемпионате Мира. 

5. Дальнейшие планы? 

– Два чемпионата области: в высшей лиге за «Донгаздобычу» и чемпионат области среди ветеранов. Надо выиграть оба чемпионских титула. 



Просмотров: 220


Наверх