Меню раздела

Новости

Две золотые медали на чемпионате Мира по водным видам спорта.

27.07.2017

В 2016-м году исполнилось 35 лет синхронному плаванию на Дону. Торжество в честь этой даты проходило в бассейне «Дельфин». Огромным подарком к 35 летнему юбилею стала золотая медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Влады Чигиревой в синхронном плавании.

Первый тренер Олимпийской чемпионки, заслуженный тренер России Ирина Чигирева открыла торжественную часть в бассейне «Дельфин». Были проведены соревнования, в которых участвовали сильнейшие синхронистки ЮФО. На встрече с Мэром Владимиром Киргинцевым Олимпийская чемпионка Влада Чигирева сказала: «Впереди чемпионат Мира по водным видам спорта, я буду готовиться к нему, тренироваться и обязательно возвращусь в Новочеркасск в свой промышленно-гуманитарный колледж с золотой медалью чемпионки Мира». Свое слово она сдержала.

Впервые чемпионат Мира по синхронному плаванию проходил в открытом плавательном бассейне. Из прошлогоднего Олимпийского состава в сборной команде России остались только двое – Влада Чигирева и Маша Шурочкина, остальные в команде были новички. Главный тренер сборной России Татьяна Покровская в этом году отказалась от выступления в чемпионате Европы, по той причине, что новые элементы в произвольной программе на чемпионате Европы просматривают соперники и потом включают их в свои программы на чемпионате Мира. Были удивлены главные соперники из Италии, Белоруссии, Украины, Франции, когда на Европейском пьедестале почета не было россиян. В Будапеште Россия в технической программе выступала с той же программой, что и на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

В обновленной команде шесть новичков, тренировались по 10 часов в день в закрытом режиме (никто не имел право присутствовать на тренировке). Последний сбор проходил в Таганроге. Исключение Татьяна Покровская сделала новочеркасским синхронисткам, которым разрешила сфотографироваться со сборной России. 

В технической программе у сборной России было безоговорочное первое место, от второго места ее отделяли 2,5 балла. Произвольная программа была новая, в ней особое внимание было уделено поддержкам. Новая поддержка, стойка на голове, головой, руки в стороны, вызвала восторг всех болельщиков и даже соперников. О такой поддержке никто даже не мечтал. Наверху, в поддержке была подруга Влады из Олимпийского состава – Маша Шурочкина. 

Все получилось, и до объявления оценки все поздравляли наших девушек с победой. Они вновь были вне конкуренции. От занявших второе место команды Китая отделяли все те же 2,5 очка, третье место впервые заняла Украина. Теперь у Влады Чигиревой к титулу Олимпийская чемпионка добавился титул – восьми кратной чемпионки Мира. 18 декабря ей исполнится 23 года, она ЗМС – 2013 год, имеет Орден дружбы – 2016 год. Какая награда ждет ее в 2017 году узнаем в конце года.


 

Просмотров: 301


Наверх