Меню раздела

Новости

Уличный баскетбол пробивает себе дорогу

27.07.2017

20 команд из городов Ростова, Шахт, Красного Сулина, Новочеркасска принимают участие в областном турнире по уличному баскетболу. Организатор турнира - Антон Хандодадашев из Красного Сулина. Много он сделал для популяризации уличного баскетбола на Дону. 

В прошлом году команды занявшие 1-3 места получали право на участие в чемпионате России. Впервые турнир проводился на спортивной площадке 31-й школы. Перед открытием турнира начался дождь, а когда выстроились команды на торжественное открытие, дождь превратился в ливень. Как потом оказалось, ливень был только в районе 31 школы. Он не стал помехой для проведения турнира. Антон Хандодадашев отметил, что великолепное синтетическое покрытие на площадке позволило проводить турнир под дождем.

Первыми на площадку вышли Красный Сулин и молодежная команда Шахт. В составе Красного Сулина самый высокий баскетболист турнира Николай Маматченко, его рост 2.14 см. Он был хозяином под кольцом. Его команда за одну минуту до конца встречи вела в счете с разницей в 6 очков, но три точных броска шахтинцев и счет 18:17 в пользу Шахт. За команду «Старко» Шахты выступали новочеркасские баскетболисты: Андрей Зеленков и Максим Колотухин. За команду Сальск-Новочеркасск выступал Святослав Барзалевский, его рост 2.03 см. В результате в новочеркасском туре победили баскетболисты «Злобные карлики» из Ростова, на втором месте «Старко» Шахты-Новочеркасск, на третьем «Южный ураган» Сальск-Новочеркасск. Впереди два тура в Таганроге.

Президент городской федерации баскетбола Юрий Савойский, посмотрев игры в Новочеркасске принял решение - такой же турнир проводить в Новочеркасске среди юношей.

 

Просмотров: 309


Наверх