Меню раздела

Новости

Чемпионат «Юность России» по боксу, посвященный 110 летней годовщине ЮРГПУ(НПИ) имени М.И.Платова

13.06.2017

Началу первых поединков на ринге предшествовала торжественная часть открытия турнира. Было много почетных гостей, среди которых, депутат городской Думы, директор газеты «Новочеркасские ведомости» Лидия Новосельцева. Торжественную часть открыл и.о. директора Института физической культуры и спорта  Роман Зайцев. Начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Владимир Буряченко от имени Мэра города Владимира Киргинцева поздравил всех с праздником бокса и пожелал успехов. Председатель профкома ЮРГПУ (НПИ) Елена Лазарева вручила благодарственные дипломы за развитие бокса в Новочеркасске. 

Соревнования были посвящены 110 - летию ЮРГПУ(НПИ). В десяти весовых категориях вели борьбу 69 боксеров из 13 регионов России. География участников - от Магадана до Москвы. Победители в каждой весовой категории получали право выступить в чемпионате Страны. Новочеркасск был представлен шестью боксерами, представлявшими ЮРГПУ(НПИ), НЭВЗ, НИМИ, Спортивный клуб "СССР". Сначала поединки в  ¼ финала, потом полуфиналы, победители которых, оспаривали чемпионский титул. 

Самый интересный бой в  ¼ финала был между новочеркасским боксером Евгением Куприяновым и Казбеком Джанаевым из Алании в категории 64 кг. Куприянов имеет первый разряд, провел 20 боев, одержал 18 побед, он серебряный призер первенства области. Джанаев - более опытный боксер. Боксом он занимается 6 лет, провел 59 боев, одержал 47 побед, кандидат в мастера спорта. Первый раунд не дал никому преимущества, равным бой был и во втором раунде. К третьему раунду устали оба спортсмена. Куприянова поддерживали Новочеркасские болельщики. В середине заключительного раунда он нанёс несколько ударов в голову Джанаеву. Казалось, что это был переломный момент в поединке. Джанаев полностью ушёл в защиту, осталось пять секунд до конца боя. Расслабился Куприянов и получил удар в голову. Мгновенно судья в ринге Ирина Одинцова из Москвы остановил бой и открыл счет. После счета восемь Куприянов пошёл в атаку, но гонг не дал завершить ему это атаку. Кто победил? Очень хотели болельщики, чтобы судьи отдали победу Куприянову, но нокдаун похоронил их надежду. 

В полуфинал вышли Андрей Бородин НЭВЗ в категории 60 кг., Иван Шишков НИМИ в категории 56 кг., Артур Саркисян в категории 81 кг. СК "СССР". Саркисян своего соперника трижды отправлял в нокдаун. Досрочная победа. Неудача постигла Платона Власова, ему не хватило выносливости в третьем раунде. В полуфинале Андрей Бородин встретился с Джабраилом Оздоевым из Магадана. Бородин - чемпион Ростовской области, тренируется под руководством Сергея Березина, который в этом бою был его секундантом. Все решалось в третьем раунде в котором боксер из Магадана показал, что успешно прошел акклиматизацию в Новочеркасске. Концовка боя за ним. Все трое судей отдали победу Магаданцу. Уступил в полуфинале и Артур Саркисян. У Саркисян и Бородина бронзовые медали. Иван Шишков единственный из новочеркасских боксеров, кто преодолел полуфинал, в котором выиграл у Дениса Рожкова из Липецка. В финале  Шишков встретился с Резваном Джамбураевым из Чечни. На финальные поединки приехал чемпион Мира среди профессионалов в тяжелом виде Дмитрий Кудряшов. Накануне он в Ростове-на-Дону провел профессиональный бой с боксером из Африки Дуродолой. В пятом раунде нокаутом Кудряшов одержал победу. Поддерживал нашего боксера также самый знаменитый новочеркасский боксер мастер спорта международногокласса, чемпион СССР в супер тяжелом весе Александр Попов. Он так же успешно выступал на профессиональном ринге. Но, не смотря на их поддержку, все трое судей отдали победу Джамбураеву. 

Турнир получил очень высокую оценку от специалистов бокса. В этом большая заслуга главных организаторов турнира братьев Артура и Вячеслава Баевых, Игоря Здвижкова и председателя профкома ЮРГПУ(НПИ) Елены Лазаревой.

Просмотров: 135


Наверх