Меню раздела

Управление по физической культуре и спорту / Новости

Кубок уезжает в Таганрог

28.12.2016

В 13-й раз проводился областной турнир по баскетболу памяти Валерия Сулейманова. Неизменные участники этих соревнований - сборные ветеранов Новочеркасска, Ростова, Азова и Таганрога. Шесть раз побеждали Новочеркасские баскетболисты. 

С торжественной части начинается турнир «Четырех». Президент городской федерации баскетбола Юрий Савойский открывает торжественную часть, а сын Валерия Сулейманова Евгений – завершает. Он выразил слова благодарности баскетболистам за участие в турнире и пожелал всем успеха. Сначала две полуфинальные игры. В первой встретились сборные Новочеркасска и Таганрога. В составе нашей команды: Александр Мартынов,  Дмитрий Ремезов, Виктор Сенченко, Александр Симоненко, Борис Нефедов, Юрий Лысенко и Михаил Козаченко. 

Первая половина встречи проходила при преимуществе Таганрога. Гости все время вели в счете. Разрыв достигал 12 очков и только в заключительной десяти минутке, за четыре минуты до конца встречи счет был равный. В эти минуты игру на себя в атаке взял на себя Юрий Лысенко. Баскетболисты Таганрога не давали ему бросать по кольцу, буквально висли на нем. Восемь штрафных бросков Юрия Лысенко при 50% точности позволили Новочеркасску выйти вперед. Идет последняя минута встречи таганрожцы делают трех очковый точный бросок, а до конца еще 10 сек. игры. 

Юрию Лысенко делают быструю передачу под кольцо соперника. Конечно, бросать ему, не дают. Два штрафных броска и снова 50% попадание в кольцо. Новочеркасск проиграл 59:60. В другом полуфинале Азов выиграл у Ростова, с разницей тоже в одно очко 40:39. Судьба первого места решилась во встрече Таганрог Азов, со счетом 47:40 победили баскетболисты Таганрога. На игру с Ростовом за третье место наши баскетболисты вышли без лидеров Юрия Лысенко и Дмитрия Ремезова. Победили Ростовчане 39:35. Специальный приз лучшего игрока был присужден центральному нападающему Александру Мартынову.

 



 

Просмотров: 889


Наверх