Меню раздела

Управление по физической культуре и спорту / Новости

Выдающаяся спортсменка Елена Исинбаева открыла спортивную площадку в Новочеркасске

21.11.2016

Елена Исинбаева – самая титулованная спортсменка в легкой атлетике. В прыжках с шестом она установила 28 Мировых рекордов, доведя его до фантастической высоты 5 м. 06 см. Свою первую значимую победу Елена одержала в 1998 году на Всемирных юношеских играх в Москве, а в 2000 году стала чемпионкой Мира среди юниоров. В ее активе 3 золотых медали: золотые: 2004 и 2008 годы и бронзовая в 2012 году. Ее признавали лучшей легкоатлеткой в Мире в 2004, 2005 и 2009 годах. Елена Исинбаева награждена «Орденом за заслуги перед отечеством» 4 степени, «Орденом Победы» и др. наградами. Она готовилась выступить на своей четвертой Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но МОК не допустил Российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде. И все таки Елена Исимбаева приехала в Рио-де-Жанейро, как посол Российских спортсменов. Ее избирают членом комиссии спортсменов МОК. 1 декабря в Москве состоятся выборы нового президента Российской федерации легкой атлетике. Елена Исимбаева будет баллотироваться на эту должность. В числе кандидатов Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту шахтинец Андрей Силаев.

В Новочеркасск Елена Исинбаева приехала со своей младшей сестрой на открытие спортивной площадки в детском доме инвалидов. Сначала они посетили кафедральный Собор, потом Атаманский дворец. Научный сотрудник Екатерина Смирнова ознакомила почетных гостей с историей Донского казачества и России. В Новочеркасском детском доме для детей с физическими недостатками ее встретили не только учащиеся детского дома инвалидов, но и спортсмены СДЮСШОР №1. В настоящее время в доме инвалидов 15 детей. Готовился к приезду Олимпийской чемпионки Сергей Ярославцев. В этом году он стал лауреатом премии Международного конкурса «Преодоление за гранью возможного», картины он рисует без рук. Он учится в седьмом классе, а в детском доме с пяти лет. Сергей подарил Исимбаевой свою картину. Свой подарок вручила ему знаменитая спортсменка.

Торжественная часть проходила у спортивной площадки. Её открыл заместитель главы Администрации Леонтий Сляднев. Среди выступавших, министр труда и социального развития Елена Владимировна Елисеева, заслуженный тренер России Ольга Исупова. Детский дом инвалидов самый спортивный в России. Здесь начинали свой спортивный путь заслуженные мастера спорта России бронзовые призеры Паралимпийских игр в Пекине и Лондоне легкоатлеты Павел Харагезов и Владимир Свиридов. Добавим к ним мастера спорта международного класса Александра Ельмина, четыре Мировых рекорда в толкании ядра установил Свиридов. Елена Исинбаева поблагодарила всех за теплый прием и пожелала продолжать спортивную слава детского дома.

Право перерезать красную ленточку у входа на спортивную площадку было предоставлено Елене Исинбаевой и юному воспитаннику детского дома-интерната для детей с физическими недостатками. Это уже шестая площадка (три в Москве, две в Санкт-Петербурге, и один в Новочеркасске). На новой площадке воспитанники детского дома показали физические упражнения с футбольным мячом под руководством физкультурного педагога Галины Дудниковой. Спортивная площадка открыта! Праздник спорта продолжился концертом воспитанников детского дома, который проходил под аплодисменты всех присутствующих. А в это время Сергей Ярославцев удерживая ручку губами рта пишет благодарственное письмо Елене Исинбаевой. Растрогана до слез знаменитая спортсменка, получив это письмо. Этот день Сергей запомнит на всю жизнь. Спортивный праздник открытия площадки завершился фотосессией. Каждый хотел получить фотографию с Олимпийской чемпионкой и, конечно, автограф.

 


Просмотров: 449


Наверх