Меню раздела

Управление по физической культуре и спорту / Новости

Памяти Горячева

10.11.2016

В четвертый раз проводится турнир памяти тренера общественника по футболу Константина Горячего. У него было много учеников, пришедших в его команду «Звездочка» в восьмилетнем возрасте и продолжающих выступать в соревнованиях до сих пор. Среди них - депутат городской Думы Николай Горкавченко, который был из «Звездочки» направлен в спортивный интернат Ростова. Такой же путь прошел Ашот Хаспекян. Он стал чемпионом СССР среди юношей и юниоров в составе сборной команды России и был включен в юниорскую команду СССР. Евгений Кнуров - один из лучших футболистов новочеркасска за всю его историю. Георгий Потапов в свои 17 лет был включен в состав сборной России. Виктор Шевченко, Сергей Павлюченко, Андрей Маслов, Тимофей Колесниченко все начинали футбольный путь со «Звездочки». Побывали футболисты «Звездочки» в Париже на международном. Все специалисты футбола отметили мастерство футболистов из России на банкете один из французских тренеров через переводчика пытался выяснить у Горячего, что такое тренер общественник и какова его зарплата. Не поняли они его ответ, когда Горячев сказал: «тренер общественник – это тот, который за свою работу не получает зарплату». Никак не мог переводчик объяснить как это работать на высшем уровне и не получать зарплату. Оба решили: - зарплату Горячев скрывает.

12 команд из Шахт, Краснова Сулина, Аксая, Чалтыря, Аксайского района, а так же две команды из Новочеркасска оспаривали места в призовой тройке. Сначала предварительный турнир в четырех подгруппах и только победители в подгруппах выходили в полуфинал. Обе наши команды СДЮСШОР №2 и ФК «Новочеркасск» вышли в полуфинал, но неудачно провели игры в полуфинале. СДЮСШОР №2 уступила со счетом 2:0 «Ника» Красный Сулин, ФК «Новочеркасск» «Шахтеру» из Шахт. Финал выиграли футболисты «Шахтера» со счетом 5:1. В споре за третье место встретились наши команды, и только по пенальти обладателями  бронзовых медалей стала команда ФК «Новочеркасск». Награждали футболистов начальник Управления по ФК и С Владимир Буряченко, президент городской федерации футбола Юрий Семикин и воспитанники тренера Константина Горячего. Сначала наградили лучших футболистов в каждой команде, специальные призы получили в СДЮСШОР №2 Сергей Тарасьянц, а в ФК «Новочеркасск» Вадим Ревякин. Наградили игроков во всех футбольных номинациях специальными призами. Среди них есть и наши футболисты: лучший защитник Никита Семенов (ФК «Новочеркасск»), лучший полузащитник Михаил Макеев (СДЮСШОР №2), лучший бомбардир Сергей Малышев (СДЮСШОР №2).

Шесть команд 2008 г.р. тоже соревновались в турнире памяти Горячего. Победила команда СДЮСШОР №2 «Ермак». Лучшим игроком назван Илья Журавлев.

 

Просмотров: 523


Наверх