Меню раздела

Управление по физической культуре и спорту / Новости

Новочеркасск ждет приезда Олимпийской чемпионки Влады Чигирёвой.

24.08.2016
Новочеркасск ждет приезда Олимпийской чемпионки Влады Чигирёвой.

    Отлично выступили в Рио-де-Жанейро синхронистки в групповых упражнениях. Сборная России уверенно победила и стали стала обладательницей золотых медалей Олимпийских игр. В составе сборной выступала Влада Чигирёва. За полтора месяца до Олимпийских игр она встретилась со студентами НПГК. На встрече сказала «буду представлять колледж на Олимпийских играх», а вечером провела мастер класс с синхроннистками  СДЮСШОР №1. В бассейне «Дельфин» в этот день встретились две подруги: Анастасия Штанько и Влада Чигирёва. Влада обещала, что после Олимпийских игр, как только приедет в Ростов, сразу же в Новочеркасск в НПГК и бассейн «Дельфин». 

    Со всеми синхроннистками сборной России хорошо знакома старший тренер отделения синхронного плавания СДЮСШОР №1, Мастер спорта России Светлана Штанько. Ее дочь, Настя Штанько, выступала в паре с ростовчанкой Владай Чигирёвой в первенстве России среди юниоров, и стали обладателями бронзовых медалей. Через два года в чемпионате России и Кубке России они заняли второе место, и получили серебряные медали. Уступили они только сборной России. Дальше их пути разошлись, Влада уехала в Москву, а Настя осталась в Новочеркасске. Другая воспитанница Штанько Дарья Горкавченко стала бронзовым призером чемпионата Страны и была включена в состав сборной России. На Олимпийские игры она не попала. В прошлом году Штанько двух своих лучших учеников: Анну и Ульяну Бородиных передала в Москву, к известному в Мире тренеру – Татьяне Данченко. Это она тренирует  уже пятикратных Олимпийских чемпионок Светлану Ромашину и Наталью Ищенко.

В Рио-де-Жанейро сначала была техническая программа. Россия была лучшей, опередив Китай на 1,5 балла. Влада была самой маленькой по росту в команде. Она возглавляла и выводила команду в «бой». В финале наша сборная была выше всяких похвал: сложнейшая программа, великолепное исполнение. Впервые на соревнованиях синхронницы была показана оценка в 10 баллов. Награды нашим синхронницами вручил член МОКа Александр Жуков и Олимпийский чемпион Владимир Сальников. А дальше гимн России и слезы радости. Позади четыре года напряженных трех разовых тренировок в день, продолжительность этих тренировок составляет 10 часов в сутки. А через год чемпионат Мира. Новочеркасск ждет приезда Олимпийской чемпионки Влады Чигирёвой.

Просмотров: 334


Наверх