Меню раздела

Управление по физической культуре и спорту / Новости

Нормативы ГТО выполняют горожане

27.07.2016
Нормативы ГТО выполняют горожане

   Нормативы комплекса ГТО на стадионе «Ермак» выполняли желающие горожане, которые зарегистрировались на сайте www.gto.ru. Из-за жары тестирование проходило рано утром. Журналистка телеканала  «Донская столица» Марья Визнер выбрала первый вид ГТО – дистанцию 3000 м. После первого круга 400 м Марья находилась в лидирующей группе, а после половины дистанции она опережала мастера спорта СССР Николая Рачина на целый круг. Напрасно главный судья Центра тестирования ГТО Игорь Тюрин предложил ей сбавить скорость. Сделала она даже финишное ускорение длиною в 100 м.

    Обычно для сюжета она брала интервью, впервые после 3-х километрового бега Марья сама давала интервью: «Этой дистанции я просто разминалась перед тестированием, каждый день делаю утреннюю зарядку, а к тестированию готовилась специально. Меня устраивает только золотой знак». Размяв после бега мышцы, она с первой попытки наклонилась на 16 см ниже уровня скамьи. Это был тест на гибкость. В сгибании рук в упоре лежа норматив в 7-й ступени на золотой знак - 12 раз. Марья отжалась 20 раз, могла бы и больше, остановил ее судья. В виде отдыха помогла Николаю Рачину в выполнении норматива на брюшной пресс, за одну минуту Рачин поднялся 54 раза. Трудным оказался для Марьи норматив прыжок в длину с места, но в третьей попытке она покорила норматив на золотой знак.

    Марья Визнер стала первой в городе журналисткой, выполнившей все нормативы на золотой знак комплекса ГТО. С отличный настроение покидала она стадион «Ермак». Евгений Токовой, представитель фирмы «Магнит», все нормативы выполнил на золотой знак. Оставалось метание гранаты. До норматива на золотой знак не хватало 5 м. Он много тренировался. В первой попытке метнул гранату на 37,5 м, во второй на 35 м. Расстроился Евгений. Надо было видеть его восторг и радость, когда после третьей попытки судья объявил результат в 38,6 м. Есть золотой знак!

    У преподавателя кафедры  физики и электроники ЮРГПУ (НПИ) Владимира Ирха была своя болельщица, жена Ирина. Она в положении, ждет дочь. В последнем виде тестирования метание гранаты он в первой же попытке показал отличный результат -41 м. Так что можно сказать, у Владимира было две болельщицы. После того, как Владимир выполнил все нормативы на золотой знак, первой его поздравила жена, а потом все остальные. Трудно пришлось мастеру спорта СССР по борьбе, Николаю Рачину после бега на 3000 м. Не смог он осилить обязательный норматив в подтягивании на перекладине, но есть замена – рывок гири весом 16 кг. В этом виде Рачин победитель областной спартакиады трудящихся. Легко выполнил он тест с гирей. В прыжках с места только в третьей попытке Николай осилил норматив на серебряный знак. Остался один норматив – плавание. Но все отлично плавают, так что этот норматив простая формальность.

    В ГТО наступает перерыв до сентября. В сентябре месяце состоится тестирование норматив комплекса ГТО среди работников Администрации и Городской Думы. Осталось менее двух месяцев, надо готовиться. Все на старт ГТО!

Просмотров: 171


Наверх