Меню раздела

Управление по физической культуре и спорту / Новости

Рекорды ГТО в 89 лет.

27.07.2016
Рекорды ГТО в 89 лет.

   89 летняя жительница мкр. Татарка Вера Александровна Таушева, выполнила тесты ГТО в 11-й ступени. Она побила все возрастные рекорды ГТО. Кто же такая Вера Александровна? Родилась на Урале. В годы ВОВ работала в тылу в поселке Мрамор, рубила лес для фронта. Вышла замуж за военного. Вместе с мужем участвовала в соревнованиях по легкой атлетике и военизированных эстафетах за воинскую часть. С 1959 года проживает в Новочеркасске. У нее большая семья: четверо детей, одиннадцать внуков, десять правнуков, среди которых два мастера спорта СССР и один кандидат в мастера спорта. 

  В мкр. Татарка где она сейчас проживает, ее хорошо знают как рыбачку. С удочкой ее можно увидеть на берегу или в лодке в любое время года. Знают ее и рыболовы и не только знают, но и побаиваются. Были случаи,  когда она вытаскивала из речки рыбу одну за другой. А у соседей даже не клевала. Всегда смотрит по телевизору спортивные передачи, потому в курсе всех спортивных событий. Внимательно следила за Георгиевским Полумарафоном. Радовалась, когда 63 летний бегун после финиша еще 10 раз отжался. Спорт возрасту - не помеха. 

  О ГТО узнала от внуков. Расспросила,  какие  виды для ее возраста. Оказывается для 80 летних и старше нормативов –нет. А как же быть если 90 лет? Внуки рассказали ей о нормативах ГТО в 11-й ступени. Вера немного задумалась и сказала: «Все очень просто, запишите меня, я буду сдавать!». Два дня она готовилась к тестированию. На тестировании ее встретили аплодисментами. Как оказалось нормы ГТО в 11 – й ступени, для Веры Александровны оказались сущим пустяком, особенно смешанное передвижение (бег-ходьба). Теперь она ожидает вручение знака ГТО. К медалям 50,60,70 лет Победы, ветеран труда, знак ГТО займет достойное место.

Просмотров: 125


Наверх