Меню раздела

Управление по физической культуре и спорту / Новости

Нормативы комплекса ГТО выполняют спортивные управленцы

21.07.2016

На стадионе «Ермак» и в роще «Красная весна» тестировались не только «управленцы». Первой вышла на стар самая юная восьмилетняя Даниэлла Быковских в I ступени. 30 метров она пробежала за 6,0 сек. (при норме на золотой знак за 6,2 сек.), легко отжалась 15 раз при норме 11, расправилась с тестом на гибкость и в прыжках с места а соревновалась со взрослыми. 162 см. ее результат при норме 135 см. Остался 1 норматив – плавание. В этом виде на дистанции 50 м. она победительница первенства города. Может проплыть дистанцию на золотой знак даже в пятой ступени. 

Внимание всех привлекло выступление 89-летней Веры Александровны Таушевой. Всё о ГТО она узнала по телевидению. Внуки ее зарегистрировали на сайте www.gto.ru и привезли на тестирование норм ГТО. Выступала она в 11–ой ступени возрастной группы 70 лет и старше. Пять раз необходимо отжаться от стула, она это сделала 10 раз. Расправилась с нормативом "поднимание туловища из положения лежа на спине" -10 раз. В тесте "наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу" нужно достать пальцами до голени. Она сделала это 5 раз, коснувшись пола ладонями под аплодисменты всех участников. В молодости Вера Александровна вместе с мужем занимались легкой атлетикой, выступали на соревнованиях за воинскую часть в которой служил ее муж. Последний вид – смешанное передвижение в роще «Красная весна» на дистанции 2 км, она прошла вместе со всеми. Вера Александровна стала первой на Дону, кто выполнил нормативы комплекса ГТО на знак отличия, а по возрасту, может быть первой в России.

Выполнял нормативы в 9-й ступени ( 55-59 лет) и главный судья Центра тестирования ГТО в г. Новочеркасске – мастер спорта в беге Игорь Тюрин. За эти годы он прибавил в весе в два раза и вместо подтягивания на высокой перекладине выбрал рывок гири 16 кг. Выполнил 20 раз при норме в 10. В кроссе на 3 км. пришлось изрядно попотеть. Удивила всех директор СДЮСШОР № 1 Анжелика Вощинникова в 8-й ступени (45-49 лет). В тесте подтягивания на низкой перекладине норматив на знак отличия составляет 10 раз. Она подтягивалась на высокой перекладине 12 раз, но могла бы и больше. Самым оживленным были нормативы по прыжкам с места. Мастер спорта в беге на 100 и 200 м, в 9-й ступени (55-59 лет) Наталья Быковских выполнила нормативы на гибкость и в беге. В прыжках в длину с места прыгнула дальше всех – 196 см, хотя этот норматив для более молодых в 7-й ступени (35-39 лет). Последней выступала в прыжках Ирина Черных. Двадцать лет назад в составе Новочеркасской «Дончанки» на волейбольной площадке она покоряла своих болельщиков прыгучестью. И сегодня в первой попытке покорила рубеж в 200 см. Директор Центра тестирования Анастасия Романец в 6 ступени (25-29 лет) сначала выполнила тест гибкость, потом в беге, а самым трудным оказался норматив по прыжкам в длину с места. Только в третьей попытке Анастасия прыгнула на золотой знак. Легко справился с нормативами комплекса ГТО в 6-й ступени (25-29 лет) на золотой знак Антон Попов в беге, подтягивании на перекладине, в упражнении на гибкость. Сохранил он свою спортивную форму (кандидат в мастера спорта в беге на короткие дистанции). Попов даже пытался побить рекорд в прыжках с места – 287 см. Не хватило 5 см. Начальник Управления по физической культуре и спорту Владимир Буряченко выступал в 9-й ступени (55-59 лет). Он легко выполнил норматив в подтягивании на высокой перекладине, в тесте на гибкость, основательно размялся перед прыжками в длину с места и выполнил норматив с первой попытки. Начальник Управления по физической культуре и спорту возглавил всех в кроссе по пересеченной местности. Бежали все вместе. 

Долго не расходились потом, обсуждая итоге тестирования. Вывод сделали одни – нужно систематически заниматься общей физической подготовкой, каждому сбросить лишние килограммы веса. ГТО – это надолго! Это доказала восьмидесятилетняя Вера Александровна Таушева, которой осталось выполнить один норматив – плавание 25 м. Разность в возрасте в тестировании норм ГТО составила более 80-ти лет. У ГТО нет границ.

     

Просмотров: 131


Наверх