Меню раздела

Управление по физической культуре и спорту / Новости

Четыре золотые медали и Мировой рекорд

11.07.2016
В Чебоксарах завершился чемпионат и первенство России по легкой атлетике среди людей с ограниченными физическими возможностями. Ростовскую область представляли новочеркасцы заслуженные мастера спорта России Паралимпийцы Елена Иванова, Владимир Свиридов и Павел Харагезов, мастер спорта международного класса Александр Ельмин и юниоры Алексей Чуркин и Максим Тимошевский. 
В первый день отличилась чемпионка Паралимпийских игр Елена Иванова, которая открыла счет золотым медалям чемпионата страны. В беге на 100 м. она финишировала первой с результатом 14,54 сек. Максим Тимошевский выступал в юниорской возрастной категории. С результатом 14,7 сек. он стал победителем первенства России среди юниоров в беге на 100 м., повторив свой зимний успех. Впервые выступал на Всероссийских соревнованиях учащийся новочеркасского технологического техникума интерната Алексей Чуркин. В толкании ядра Чуркин не только победил с результатом 7 м. 74 см., но и впервые выполнил норматив мастера спорта России. В метании клаба (бита) он установил юношеский рекорд России 22 м.65 см. и тоже занял первое место. Чуркин включен в сборную команду России для подготовки к юношескому чемпионату Мира, который состоится в Англии. В беге на 400 м. Павел Харагезов показал третий результат 60 сек. и в беге на 800 м. Харагезов показал третий результат. В толкании ядра наши Ельмин и Свиридов выступали в разных группах по инвалидности. В первый день выступал Ельмин. Толкнув ядро на 13 м.89 см. он более чем на метр опередил своего соперника занявшего второе место. У Свиридова не было соперников, он соревновался со своим же рекордом Мира, установленным на чемпионате Европы в Италии 15 м. 34 см. На Всероссийских соревнованиях он толкнул ядро на 15 м. 72 см., но рекорды Мира засчитываются только на чемпионатах Мира и Европы. Во всех попытках Свиридов толкал ядро дальше 15 м.34 см., а в пятой попытке оно «улетело» на 15 м. 79 см. Была еще и шестая попытка в которой ядро приземлилось на 16 метровой отметке, но Свиридов сделал заступ. Завершился чемпионат бегом на 200 м. у женщин, после которого Елена Иванова стала двукратной чемпионкой России, пробежав дистанцию за 30 сек. 
Из Чебоксар новочеркасские спортсмены возвратились с четырьмя золотыми медалями и двумя бронзовыми чемпионата России, а так же тремя медалями высшей пробы первенства России среди юношей и юниоров. Иванова, Свиридов и Ельмин целенаправленно начали подготовку к Паралимпийским играм в Рио-Де-Жанейро. С 11 по 30 июля у них сбор в Новогорске. Второй сбор там же с 11 по 30 августа. 31 августа вся команда Паралимпийцев вылетает в Рио-де-Жанейро. Павлу Харагезову предстоит выступить на Международных соревнованиях, чтобы получить лицензию в Рио-де-Жанейро в беге на 800 м. 
Ольга Исупова, заслуженный тренер России: 
«Наша главная цель, конечно, Паралимпийские игры. Чемпионат России показал, что все легкоатлеты, которые готовятся в Рио-Де-Жанейро уже сейчас находятся в отличной спортивной форме о чем говорит Мировой рекорд Владимира Свиридова. Но мы еще не дошли до пика спортивной формы. Мы надеемся улучшить эти результаты».

  
Просмотров: 122


Наверх