Меню раздела

Об установлении предельных (минимальных и максимальных) размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства

Постановление Администрации г. Новочеркасска № 1144 от 07.05.2007 "Об установлении предельных (минимальных и максимальных) размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства"
Скачать документ
17.1 Кб
МЭР
ГОРОДА НОВОЧЕРКАССКА 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

07.05.2007г. № 1144 г.Новочеркасск 

Об установлении предельных (минимальных
и максимальных) размеров земельных участков,
предоставляемых гражданам в собственность
для индивидуального жилищного строительства 


Во исполнение статьи 33 Земельного кодекса Российской Федерации, в соответствии со СНиП 2.07-01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" (приложение № 3), руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом города, 
П О С Т А Н О В Л Я Ю: 

1. Установить максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для индивидуального жилищного строительства 600,0 кв.м. (включая площадь застройки). 
2. Установить минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для индивидуального жилищного строительства 200,0 кв.м. (включая площадь застройки). 
3. Главному архитектору города Кузьменко В.Н. в каждом конкретном случае определять размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства по утвержденным в установленном порядке генеральному плану, проектам планировки и застройки микрорайонов, кварталов и других жилых образований.
При отсутствии перечисленных градостроительных документов размеры и площадь земельного участка определять, исходя из конкретной градостроительной ситуации. Допускается увеличение площади земельного участка более 600,0 кв.м. при застройке на землях неудобий и в условиях сложившейся застройки при сложной конфигурации участка. 
4. Постановление Главы Администрации города от 05.05.1994г. № 1271 "Об утверждении ограничения размеров земельных участков, выделяемых гражданам под индивидуальное жилищное строительство" признать утратившим силу. 
5. Информационно-аналитическому отделу Администрации города (Рубина В.Ю.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации города. 
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Мавдрикова Е.Ф.
Мэр города А.П.Волков 

Верно: нач.отдела подготовки
и контроля исполнения
нормативных документов
Администрации города Н.В.Шорец


*Отменено постановлением Администрации города от 23.04.2014 № 915



Наверх