Меню раздела

"Об установлении порядка определения арендной платы за земельные участки на 2006г."

Постановления Администрации г. Новочеркасска № 3859 от 20.12.2005 ""Об установлении порядка определения арендной платы за земельные участки на 2006г." "
Скачать документ
122.2 Кб
В целях обеспечения эффективного использования и развития рынка земли, разработки и внедрения экономически обоснованных размеров арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, находящиеся в государственной собственности Ростовской области и находящиеся в собственности городского округа город Новочеркасск, во исполнение постановления Главы Администрации Ростовской области от 15.12.2005г.
№ 283, в соответствии с решением Новочеркасской городской Думы от 21.10.2005г. № 54 "Об утверждении Положения о земельном налоге на территории города Новочеркасска", руководствуясь Федеральным законом от 28.08.1995г. № 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом города,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Утвердить земельно-оценочную зону по землям городского округа город Новочеркасск, в соответствии с кадастровым делением Ростовской области, согласно приложению № 1.
2. Установить ставки арендной платы по видам использования земель городского округа город Новочеркасск, согласно приложению № 2.
3. Размер годовой арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, находящихся в государственной собственности Ростовской области и находящихся в собственности городского округа город Новочеркасск, определяется как произведение кадастровой стоимости таких земельных участков и установленной в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления ставки арендной платы в случаях:
- переоформления юридическими лицами, а также гражданами в установленном порядке ранее заключенных договоров аренды земельных участков, либо внесения изменений в указанные договоры аренды земельных участков;
- приобретения юридическими лицами права аренды земельных участков, ранее предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования;
- приобретения гражданами, осуществляющими деятельность по ведению крестьянского (фермерского) хозяйства, права аренды земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения;
- приобретения юридическими лицами, а также гражданами права аренды земельных участков в соответствии со статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации.
4. Размер годовой арендной платы за использование незастроенных земельных участков, предоставленных в установленном порядке для строительства и целей, не связанных со строительством, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, находящихся в государственной собственности Ростовской области, находящихся в собственности городского округа город Новочеркасск определяется исходя из рыночной стоимости права аренды таких земельных участков, устанавливаемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.
При этом размер арендной платы, указанной в договоре аренды, не может быть определен ниже размера земельного налога, установленного за такие земельные участки в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
5. В случае, если размер арендной платы, рассчитанный в соответствии с абзацем 1 пункта 3 настоящего постановления, более чем на 30 процентов ниже размера арендной платы, установленного ранее заключенным договором аренды, размер годовой арендной платы за использование таких земельных участков по выбору арендатора устанавливается:
- исходя из рыночной стоимости права аренды земельного участка, устанавливаемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности;
- в соответствии с условиями ранее заключенного договора аренды земельного участка.
6. В случае заключения договора аренды земельного участка с лицами, являющимися победителями торгов, конкурсов, аукционов, размер годовой арендной платы определяется по их результатам в соответствии с действующим законодательством.
7. В случае, если размер арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной собственности, установлен нормативными правовыми актами Российской Федерации, размер годовой арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в соответствии с указанными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
8. Администрация города при расчете годового размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, вправе:
- вводить ставки по дополнительному виду использования земель и дифференцировать ставку арендной платы по виду использования земель. При этом размер годовой арендной платы за земельные участки по виду использования земель, определяемый по г.Новочеркасску, не может быть ниже размера годовой арендной платы по данному виду использования земель, установленного в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления;
- повышать установленные постановлением Администрации Ростовской области от 15.12.2005г. № 283 ставки арендной платы за землю по видам использовании земель.
9. Арендная плата арендаторами земель г.Новочеркасска вносится ежемесячно, равными долями, не позднее первого числа месяца, следующего за отчетным, за декабрь – не позднее 20 декабря, за январь- не позднее 20 февраля.
10. Утвердить состав комиссии по контролю за оформлением договоров аренды и поступлением арендной платы за землю в бюджет (приложение № 3).
11. Информационно-аналитическому отделу администрации города (Рубина В.Ю.) обеспечить публикацию данного постановления в средствах массовой информации.
12. В связи с принятием данного постановления, постановление Главы администрации (Мэра) города от 30.11.2004г. № 3649 "Об установлении базовых размеров арендной платы по видам использования земель и категориям арендаторов на 2005г." считать утратившим силу.
13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по управлению муниципальным имуществом города (Ключко В.А).



Мэр города А.П.Волков

Верно: нач.отдела подготовки,
контроля исполнения
нормативных документов
администрации и кадров Н.В.Шорец





















Приложение № 1
к постановлению Мэра города от 20.12.2005г. № 3859





ЗЕМЕЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ ЗОНЫ
по землям городских округов с учетом
кадастрового деления Ростовской области



Земельно-оценочные зоны Наименование
городских округов Номер
кадастрового района
в кадастровом округе
1 2 3
9 г.Новочеркасск 61:55





Управляющий делами В.Н.Лагоша






















Приложение № 2
к постановлению Мэра города от 20.12.2005г. № 3859


СТАВКИ
арендной платы по видам использования земель города Новочеркасска

№№
п/п Виды использования земель и категории арендаторов Ставка арендной платы (в процентах) по виду использования земель
1. Земли под домами многоэтажной застройки 0,3
2. Земли под домами индивидуальной жилой застройки *
3. Земли дачных и садоводческих объединений граждан 0,3
4. Земли гаражей и автостоянок:
4.1 гаражи 1,5
4.2 автостоянки 4,5
5. Земли под объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания:
5.1 автозаправочные станции, казино и игорные заведения 11,0
5.2 объекты бытового обслуживания 1,5
5.3 объекты стационарной торговли и общественного питания 3,0
5.4 павильоны и объекты торговли на землях общего пользования (торгующие подакцизными товарами) 7,0
5.5 павильоны и объекты торговли на землях общего пользования (торгующие безакцизными товарами) 3,0
5.6 парикмахерские 1,5
5.7 аптеки 5,0
5.8 рынки 12,72
6. Земли учреждений и организаций народного образования *
7. Земли под промышленными объектами:
7.1 Промышленные объекты 2,37
7.2 Предприятия машиностроения, металлургии, сельхозмашиностроения, авиатехники, микроэлектроники, нефтехимической, угольной промышленности, производство мукомольной, хлебопекарной, молочной продукции 2,37
7.3 Муниципальные унитарные предприятия жилищно-коммунального хозяйства, обеспечивающие обслуживание жилого и нежилого фондов, благоустройство города, водоснабжение и водоотведение, мусороперерабатывающие заводы, полигоны бытовых отходов, содержание кладбищ 0,3
8. Земли под административно-управленческими и общественными объектами:
8.1 Банки, финансовые организации, ломбарды 7,5
8.2 Издательства, консульства, объекты науки и научно-исследовательские, проектные организации *
8.3 офисы коммерческих организаций 4,75
9. Земли под военными объектами *
10. Земли под объектами оздоровительного и рекреационного назначения *
11. Земли сельскохозяйственного использования 0,3
12. Земли под лесами в поселениях *
13. Земли под обособленными водными объектами *
14. Прочие земли поселений *

Примечания:
1.* Ставка арендной платы по данному виду использования земель применяется равной ставке земельного налога, установленной в отношении земельного участка Решением Новочеркасской городской Думы от 21.10.2005г. №54 «Об утверждении «Положения о земельном налоге на территории города Новочеркасска».
2. В случае установления ставки земельного налога по виду использования земель выше ставки арендной платы, установленной настоящим постановлением по данному виду использования земель, для расчета арендной платы применяется ставка арендной платы, равная ставке земельного налога.



Управляющий делами В.Н.Лагоша
























Приложение № 3
к постановлению Мэра города от 20.12.2005г. № 3859



Состав комиссии
по контролю за оформлением договоров аренды и
поступлением арендной платы за землю в бюджет


Председатель комиссии:
Бондарев С.Б. - первый заместитель Главы администрации города
Заместитель председателя комиссии:
Ключко В.А. - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города

Члены комиссии:
Думчус Н.М. - начальник управления торговли и бытового обслуживания
Смоленский В.П. - и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства
Николаева Е.И. - начальник отдела муниципальных земель (КУМИ)




Управляющий делами В.Н.Лагоша


Наверх